1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Рубленные котлеты из судака - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Рубленные котлеты из судака - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  7. Рубленные котлеты из судака - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Рубленные котлеты из судака

Рубленные котлеты из судака

Всех приветствую. Как и обещал нескольким портальцам, покажу быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из филе судака с зеленью и сыром. 

Нам нужно:

1. Филе судака 1кг

2. Зелень (я добавлял кинзу, а там смотрите сами) один пучок

3. Сыр средней твердости 150гр

4. Соль

Если у вас есть мясорубка с крупными отверстиями, тогда процесс приготовления займет минут 20-25, если же нет, сделайте рубленное филе ножом (в моем случае был нож и плюс минут 10-15) Филе судака срезаем с кожи, каждую филешку мелко нарезаем, затем на большой доске начинаем рубить ножом так, чтобы образовывался фарш. Затем мелко рубим зелень, трем сыр, все это соединяем и вымешиваем до состояния, когда фарш начнет лепиться. Должно получиться примерно вот так

затем формируем котлеты и жарим. Я прижариваю на небольшом  количестве растительного масла с двух сторон и добавляю воду, закрываю крышку и на сильном огне довожу до готовности. Можно жарить на любом кроме оливкового, оно придаст горечь. 

В итоге получается вот так

а на разрезе это выглядит примерно так

котлетосы сочнейшие и вкусные, гарнир любой. 

Приятного аппетита.

PS для продвинутых: если фарш помесить еще минут 10-15, выложить в емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, тогда утром вы можете приготовить вкуснейший кебаб из судака на мангале или гриле

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
22 октября 2019, в 18:16 +29
 
Готовимся к новогоднему столу
Готовимся к новогоднему столу
Рыба на пару по-тайски
Рыба на пару по-тайски