В выходные решила «пройтись» по свинине и сделать отбивные, но захотелось более насыщенного вкуса. Интернет не подвёл.
В рецепте предлагаются следующие ингредиенты:
Свинина карбонад, хмели-сунели, кориандр, красный перец, паприка, черный перец, чеснок, соевый соус, 1−2 яйца, молоко, мука, панировочные сухари, сливочное и растительное масло.
Нарезать мясо толщиной с палец, отбить с двух сторон. Сложить отбитое мясо в глубокую посуду.
Через пресс выдавить чеснок, добавить соль, перец, приправы (какие любите, хмели-сунели у меня не было), соевый соус и тщательно всё перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
В широкую тарелку разбить яйца, немного взбить вилкой и добавить молоко.
Подготовить мясо для жарки так:
- обвалять кусок с двух сторон в муке, чтобы на нем остались приправы,
- окунуть в яично-молочную смесь,
- обвалять в сухарях.
Так подготовить всё замаринованное мясо.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить небольшой кусочек сливочного. Выложить отбивные и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 5 минут с одной стороны и минуты 3 с другой. Лучше накрыть крышкой. Мясо получается сочное и нежное.