Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

       Блюдо не на каждый день, с ним придется повозиться. Но, если вы его никогда не делали, можно удивить свою семью или гостей.

В рецепте ингредиенты такие: 

       500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.), 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу,  соль,  перец,  растительное масло.

       Я не придерживалась пропорций, делала «на глаз». У меня филе горбуши.  Рыбу, лук и зелень (я брала сухой укроп) мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить.

       Багет (но не зажаренный) порезать кусочками толщиной 2 см, пропитать молоком, немного отжать. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш чайной ложкой.  Форму смазать маслом, выложить кусочки (у меня на бумаге для запекания, но её надо тоже смазать маслом). Углубления заполнить рыбной смесью, смазать майонезом.

       Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение минут 40. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

       Доставайте из духовки сразу, чтобы гнездышки не засыхали.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: helga404
27 ноября 2017, в 10:10 +16
Ужин "похудейка"
Ужин "похудейка"
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины