1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
  6. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
  7. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри.  Сын угощал друзей этим блюдом, когда они к нему в гости приходили к нам домой . Сегодня  подумала, может, кому рецептик и пригодится.   Пока готовила, сын сделал несколько фото для меня.

Рецепт такой :

куриные крылья-1 кг.

мука - 2ст.л.

подсолнечное масло

мед-1ст л.

соус кислосладкий (любой пойдет)- 2 ст.л. 

горчица французская - 1. ч. л.

бальзамический уксус- 8- 10 капель ( можно заменить яблочным)

чеснок -5 зубчиков

кунжут - 1 ч. л. 

паприка- 1 ч. л.

соль, перец молотый , мускатный орех молотый

 

Разделываю крылышки на 2 части, мою, потом сушу их с помощью бумажного полотенца. 

Потом беру 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки, молотый перец , соль 

Ссыпаю крылья и смесь специй в салатницу опглубже  и перемешиваю все. 

Беру  противень,  предварительно на него кладу фольгу,  надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку.

Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут с одной стороны и на столько же с другой (это примерно,  когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой - вынимаю).

Пока крылья парятся в духовке, можно сделать  кисло-сладкую глазурь.

Зубчики чеснока давлю,  чищу, мелко режу . Можно воспользоваться чеснокодавкой.

В  глазурь нужно добавлять кунжутное масло , не много

Я взяла  кунжут ( пачку) и хорошенько прогрела его на сковороде с подсолнечным маслом. 

Собираю глазурь - соус, мёд, "кунжутное" масло, чеснок, горчица, бальзам. Я

 делала это в большой салатнице глубокой. 

Применяю ложку  и получаю однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья.

По прошествии нужного времени, достаю из духовки крылья.

Выкладываю крылья в салатницу с соусом и  перемешиваю, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью. 

Приятного аппетита!

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

10 июля 2017, в 09:50 +19

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Кабачки и картошка, запеченные в сметане
Кабачки и картошка, запеченные в сметане
ЖЕЛЕ
ЖЕЛЕ

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.