…Ах, картошка, объеденье!

…Ах, картошка, объеденье!

  Это не совсем кулинарный блог, скорее – отчёт по тестированию картофеля необычных сортов (названия сортов утеряны в ходе выращивания).

  Необычность этой картошки в её цвете –

одна с фиолетовой, почти чёрной  кожурой и фиолетовой мякотью, картофелины небольшие, немного удлинённые, 

 

другая - с розовой кожурой, мякоть розоватая с тёмно-розовыми разводами,

клубни  вырастают большие, удлинённой формы. 

 

  Ну и зачем нам вся эта экзотика?

Учёные утверждают, что цветная картошка полезна! ОЧЕНЬ!!!

Но учёные всегда что-то утверждают,

а наша задача попроще – приготовить!

Готовить буду обычную пюрешку.

  ИТАК!

Беру две кастрюльки и варю картошку,

как обычно для пюре  25 минут, без соли.

Имею на выходе -  синенькая сварилась, в чашке рядом - отвар из кастрюльки. 

 

Тоже самое с розовой. 

 

Теперь делаю из них пюре – без масла и молока, просто размяла картошку, развела её картофельным отваром и немного посолила. 

 

Ну вот и всё!

Вкус у синей картошки очень простецкий – картошка и картошка,

розовая немного повкуснее.

Ну а целом – эксперимент закончился успехом – картоха весёлая и вполне съедобная!

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: zmeika
26 сентября 2019, в 22:43 +35
Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе
Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе
Яблочный пирог «Серебрянный век»
Яблочный пирог «Серебрянный век»