Это не совсем кулинарный блог, скорее – отчёт по тестированию картофеля необычных сортов (названия сортов утеряны в ходе выращивания).
Необычность этой картошки в её цвете –
одна с фиолетовой, почти чёрной кожурой и фиолетовой мякотью, картофелины небольшие, немного удлинённые,
другая - с розовой кожурой, мякоть розоватая с тёмно-розовыми разводами,
клубни вырастают большие, удлинённой формы.
Ну и зачем нам вся эта экзотика?
Учёные утверждают, что цветная картошка полезна! ОЧЕНЬ!!!
Но учёные всегда что-то утверждают,
а наша задача попроще – приготовить!
Готовить буду обычную пюрешку.
ИТАК!
Беру две кастрюльки и варю картошку,
как обычно для пюре 25 минут, без соли.
Имею на выходе - синенькая сварилась, в чашке рядом - отвар из кастрюльки.
Тоже самое с розовой.
Теперь делаю из них пюре – без масла и молока, просто размяла картошку, развела её картофельным отваром и немного посолила.
Ну вот и всё!
Вкус у синей картошки очень простецкий – картошка и картошка,
розовая немного повкуснее.
Ну а целом – эксперимент закончился успехом – картоха весёлая и вполне съедобная!