Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, погода налаживается, да и вообще жизнь прекрасна и чудесна!)))
Не, ну, правда, что я зверюга какая объедаться синнабонами в сливочной глазури с Маскарпоне, в тот момент, когда близкие живут месяц на Прожиточный минимум...))) Поддержу по-человечески!
Хочу предложить вам сегодня приготовить со мной два вида печенья. Печенья абсолютно разные на вкус, но объединяет их простота в приготовлении, доступность продуктов, минимальная цена, а также приятный вкус. Который обязательно найдёт своих почитателей в любой семье.
Итак, первое печенье мы готовим на огуречном рассоле! Да-да, это именно тот самый незабываемый вкус детства!)) Печенье это в 80-е, 90-е готовили практически в каждом доме. Абсолютная доступность продуктов и неповторимый вкус, сделали это печенье "тем самым, из детства..."
Ну что, поехали!
Ингредиенты :
-огуречный рассол - 1 стакан
-сахар - 1 стакан
-масло растительное - 1/3 стакана
-сода - 1 ч. ложка
-мука - 4-5 стаканов
Приготовление :
В посуду наливаем стакан огуречного или помидорного рассола и гасим в нём ложку соды
Добавляем сахар и растительное масло
Венчиком перемешиваем до однородного состояния
И начинаем добавлять муку
Перемешиваем лопаточкой или ложкой
Я сначала добавила четыре стакана
Но этого маловато, добавляю пятый. Тесто очень легко вымешивается руками, нам надо получить гладкое, мягкое, эластичное тесто. В таком виде можете его оставить минут на 10 отдохнуть
Затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто
И начинаем раскатывать скалкой в пласт примерно 0,7 - 1 см. Если сделать тоньше, печенье будет более сухим и хрустящим, что тоже вкусно. Честно скажу, раскатывать тесто нелегко, но во всём ищем свои плюсы. Мелкая моторика развивает наш мозг, что в общем, само по себе неплохо...)))
А теперь самое главное! Вырезаем из теста то, чего нам каждому сегодня не хватает. Кому не хватает солнца
Кому не хватает бабочек в животе
Кому цветов в душе
А кому любви в сердце
Ну, а кто-то, может, уже ждёт нового года! Нового чуда...
Выкладываем эту нашу красоту на противень, застелённый бумагой для выпечки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Оставшееся тесто вымешиваем, опять раскатываем, и вырезаем печенье. Через 15 минут достаём противень, печенье сразу после выпечки мягкое. Оставляем его остывать на противне
По этому рецепту у вас получится килограмм печенья себестоимостью 30 рублей! Здорово, правда!? Мне,кстати, его вкус напоминает вкус коржиков... Помните, в школе такие готовили?)) Печенье хрустящее сверху, и мягкое внутри. Прекрасно подходит к чаю, кофе, какао, молоку. Приятного аппетита!))
Второй рецепт хрустящего овсяного печенья. По задумке автора, оно должно растечься во время выпечки в тонкие хрустящие слайсы, но сколько я не прочитала отзывов, ни у кого не растеклось!)))) Но, не смотря на это, печенье очень-очень вкусное и хрустящее!
Ингредиенты :
-сливочное масло - 200 г
-сахар - 150 г
-овсяные хлопья - 250 г ( для быстрой варки)
-мука - 40 г
-сода - 1/2 ч. ложки
-яичный белок - 1 шт
-ванилин - 1 пакетик
Приготовление :
Масло сливочное достаньте заранее, чтобы оно сильно размягчилось. Либо размягчите его в микроволновке, но не до жидкого состояния. Выложите его в посуду
Добавьте хлопья. Я купила такие. Они для быстрой варки и обратите внимание, мелкие
Высыпаем их в масло
Добавим сахар
Добавим муку, соду
Добавим белок и ванилин. Хотя честно скажу, когда готовила, забыла ванилин. И даже того не заметила...)))
Берём миксер и смешиваем все ингредиенты. Внимание! Посуду лучше взять с высокими стенками, иначе салют из хлопьев будет покруче салюта у БД...)))))
Смешиваем всё до однородного состояния
Мерной ложечкой, примерно половина столовой, отделяем кусочек
Скатываем в шарик, буквально 5 секунд
Выкладываем шарики на противень
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут
У меня получилось около 50 шт вкусных, хрустящих печенек! Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Надеюсь вам понравятся эти простые и вкусные рецепты! Если остались вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!
Если на следующей неделе меня полностью не захватит реальность с её умопомрачительной погодой, готова предложить вам приготовить : божественные синнабоны в сливочной глазури, воздушные пирожки с капустой, бисквитный рулет с карамелью.
Либо хотите сюрприз? Нашла интересный рецепт выпечки, которую я никогда не готовила, но думается,что и для вас это будет новинка. Кекс без муки и яиц... Больше ничего не скажу, а то совсем неинтересно будет!)))
Всем самого прекрасного вечера и отличного настроения! А также бесподобного аппетита!)