Всем привет! До сегодняшнего дня считала, что придумать из помидоров что то новое невозможно. Ибо всевозможные лечо, домашний кетчуп, кровая Мэри , и "еврейская закуска" - для всех этап пройденный, а для кого то и каждодневный). Представленный рецепт по хорошему удивил и понравился. Минимум времени и капиталовложений. В общем- помидоры по корейски. Это не консервация, это скорее закуска. Сделали- съели. Итак: нужно 1 кг крепких помидоров, 3 красных болгарских перца, половинка красного горького перчика ( небольшого), четыры зубчика чеснока, грамм 70 рафинированного масла, 50 грамм сахара, две ложки соли, грамм 50 столового уксуса,зеленушка по вкусу. Начинаем. Если помидор небольшой режем его пополам, если приличный- на три- четыре части. Через мясорубку ( или подобный агрегат) перекручиваем болгарский и горький перец и чеснок. Получается такой соус. Добавляем соль, масло, уксус и мелко порезанную зелень. Выкладываем в контейнер слоями. Должна получится емкость в которой находятся помидоры полностью покрытые соусом. Далее- в холодильник на 8 часов. Искренне рекомендую. Вкусно.
ПС. чеснок и перец- кладите по вкусу!