Своими рецептами сегодня делятся туляки. Помните, что приготовление блюд с фаршем требует лишь качественных ингредиентов и вашего желания готовить! Итак, рецепты.
Анастасия Белобрагина
бухгалтер
Куриные оладушки
500 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 кабачок, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. кари, 0,5 ч. л. майорана, растительное масло для жарки, перец, соль.
- Филе, морковь, кабачок и сыр пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, специи, перемешать, посолить и поперчить.
- Если фарш жидковат, добавить манную крупу.
- На сковородку с маслом выкладывать фарш ложкой, жарить с каждой стороны по пять минут.
Екатерина Шашкова
молодая мама
Таркованцы
600 г мясного фарша, 1−2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 400 г картофеля, 1 луковица, 500 мл сливок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, перец, соль.
- В фарш натереть картофель на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
- Сформовать крупные котлеты и обжарить с двух сторон.
- Лук и помидоры порезать полукольцами, морковь кружочками, перец соломкой.
- Уложить в кастрюлю котлеты, засыпать овощами, залить сливками, посолить, тушить 30 минут.
Елена Кузнецова
архитектор
Фаршированные бублики
350 г несладких бубликов, 450 г мясного фарша, 400 мл молока, 1 луковица, 3 яйца, 200 г сыра, масло, соль.
- Фарш соединить с измельчённой луковицей, солью, перцем и перемешать.
- Бублики вымочить в горячем молоке.
- Дырочки бубликов заложить шариками из фарша.
- Взбить яйцо со щепоткой соли.
- На разогретой сковородке обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.
- Затем на противень выложить бублики, посыпать тёртым сыром, запекать 15 минут при 160° С.
Оксана Захарова
менеджер
Печёночные котлеты
500 г говяжьей печени, 100 г риса, 200 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец, соль.
- Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, чеснок.
- В фарш добавить отваренный рис.
- Посолить, поперчить, добавить муку.
- Фарш должен получиться густым.
- На разогретую сковородку фарш выложить ложкой и обжарить котлеты с двух сторон.
Анастасия Степанова
молодая мама
Гавайские котлеты
300 г мясного фарша, 1 банка ананасов кольцами, 2 лу-ковицы, 100 твёрдого сыра, 2 помидора, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, соль.
- В фарш добавить одну измельчённую луковицу, хлеб, размоченный в молоке, посолить и поперчить.
- На противень разложить ананасы, сверху — сформованные котлеты, колечки лука и кружочек помидора.
- Запекать в духовке при температуре 200° С 20 мин.
- Посыпать тёртым сыром и подрумянить в духовке ещё 10 минут.