Блюда из фарша

Блюда из фарша

Своими рецептами сегодня делятся туляки. Помните, что приготовление блюд с фаршем требует лишь качественных ингредиентов и вашего желания готовить! Итак, рецепты.

от Анастасии Белобрагиной

Анастасия Белобрагина
бухгалтер

Куриные оладушки

500 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 кабачок, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. кари, 0,5 ч. л. майорана, растительное масло для жарки, перец, соль.

  1. Филе, морковь, кабачок и сыр пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи, перемешать, посолить и поперчить.
  3. Если фарш жидковат, добавить манную крупу.
  4. На сковородку с маслом выкладывать фарш ложкой, жарить с каждой стороны по пять минут.
от Екатерины Шашковой

Екатерина Шашкова
молодая мама

Таркованцы

600 г мясного фарша, 1−2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 400 г картофеля, 1 луковица, 500 мл сливок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

  1. В фарш натереть картофель на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
  2. Сформовать крупные котлеты и обжарить с двух сторон.
  3. Лук и помидоры порезать полукольцами, морковь кружочками, перец соломкой.
  4. Уложить в кастрюлю котлеты, засыпать овощами, залить сливками, посолить, тушить 30 минут.
от Елены Кузнецовой

Елена Кузнецова
архитектор

Фаршированные бублики

350 г несладких бубликов, 450 г мясного фарша, 400 мл молока, 1 луковица, 3 яйца, 200 г сыра, масло, соль.

  1. Фарш соединить с измельчённой луковицей, солью, перцем и перемешать.
  2. Бублики вымочить в горячем молоке.
  3. Дырочки бубликов заложить шариками из фарша.
  4. Взбить яйцо со щепоткой соли.
  5. На разогретой сковородке обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.
  6. Затем на противень выложить бублики, посыпать тёртым сыром, запекать 15 минут при 160° С.
от Оксаны Захаровой

Оксана Захарова
менеджер

Печёночные котлеты

500 г говяжьей печени, 100 г риса, 200 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец, соль.

  1. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, чеснок.
  2. В фарш добавить отваренный рис.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку.
  4. Фарш должен получиться густым.
  5. На разогретую сковородку фарш выложить ложкой и обжарить котлеты с двух сторон.
от Анастасии Степановой

Анастасия Степанова
молодая мама

Гавайские котлеты

300 г мясного фарша, 1 банка ананасов кольцами, 2 лу-ковицы, 100 твёрдого сыра, 2 помидора, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, соль.

  1. В фарш добавить одну измельчённую луковицу, хлеб, размоченный в молоке, посолить и поперчить.
  2. На противень разложить ананасы, сверху — сформованные котлеты, колечки лука и кружочек помидора.
  3. Запекать в духовке при температуре 200° С 20 мин.
  4. Посыпать тёртым сыром и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
22 апреля 2015, в 11:04 +4
Все на пикник!
Все на пикник!
Свари-ка мне супчик!
Свари-ка мне супчик!