Делаю мясо только для сына или к приходу родственников.
Курочка получается очень ароматной. Можно взять целую курицу и разделить на порционные кусочки, у меня были бедра.
картофель 1кг
курица (голень или бедро) 1 кг
мед жидкий 1 ст.л. ( любой какой есть)
горчица 1 ст. л.
оливковое масло 20 мл.
имбирь корень 10 гр.
чеснок 2 стакана
корица молотая 1 щепотка
тмин 1 щепотка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Сделала маринад: в чаше смешала мед, горчицу, тмин, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыла, обсушила и мариновала 20 минут.
Картофель и лук почистила и порезала кусочками. Выложила на застеленный фольгой противень, посолила, сбрызнула оливковым маслом.
Сверху выложила курочку, накрыла фольгой, герметично закрыла. Готовила в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снила фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
Достала из духовки. Можно кушать.
Приятного аппетита!!!