Несколько мыслей, навеянных отставкой губернатора

Несколько мыслей, навеянных отставкой губернатора

Нет, здесь хочу написать не про саму отставку и ее причины, а про то как народ воспринял это. Вчера наконец-то открыли комментарии к новостям про губернатора пусть и с модерацией. Ну и многие успели отметится в комментариях, высказав все, что думают по этому поводу.

Как обычно  большинство разделилось на 2 противоположных лагеря -  одни радуются, другие - в сильной печали. Третья сторона - нейтральных, наверное была не так эмоциональна, поэтому сложилось мнение, что их не так много.

Конечно можно понять и сторонников и противников. Наверняка кому-то губернатор перешел дорогу и, наоборот, кому-то лично помог.

Но читая комментарии, мне показалось, что довольно большая группа пытается делать ОБЩУЮ оценку его деятельности. Только ведь для подобных оценок у большинства комментирующих знаний недостаточно. Я не думаю, что тут пишут исключительно работники счетной палаты или прокуратуры. Следовательно, общую оценку его деятельности многие пытаются делать, основываясь на довольно отрывочной (и возможно недостоверной) информации.

Кто-то даже пытался его сравнивать с предшественниками не понимая, что при таком сравнении внешние факторы (общее состояние экономики, развитие НТП и т.п.) вносят чудовищные искажения в результаты такой оценки.

Собсвенно вышенаписанное относится не только к отставке, но и вообще к любым нашим ОБЩИМ оценкам любых ситуаций. Надеюсь, большинство понимает, что их оценка носит субъективный характер и она может быть ошибочна.

Поэтому зачастую не стоит ломать копья, ругаясь с оппонентами, кто прав или виноват. Истинна обычно где-то ближе к середине и, что самое обидное, до нее, как правило, невозможно докопаться, т.к. нельзя проанализировать и учесть ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ влияющие на нее факторы.

Автор: Юрий Кан, 3 февраля 2016, в 10:03 +19
Детский велосипед
Детский велосипед
Любите ли Вы Санкт-Петербург/Ленинград?
Любите ли Вы Санкт-Петербург/Ленинград?