За несколько секунд до Нового года.

За несколько секунд до Нового года.

Ну вот и настало долгожданное 31 декабря. За офисными окнами настоящий русский мороз, дома вокруг елки воцарился сладкий аромат мандаринов, а друзья, знакомые, родные, коллеги поздравляют с наступающим праздником. Через несколько мгновений будет сорван последний лист календаря и 2014 год станет историей. Сами того не замечая, мы стали его современниками. Зимняя Олимпиада в Сочи, возвращение Крыма, реставрация Тульского кремля, строительство набережной, европейские санкции, звездные скандалы, интриги и расставания... То, что для нас стало ярким воспоминанием, для детей и внуков останется просто строчкой в учебнике истории. 

На этих уникальных кадрах телевизионные операторы запечатлели наш город  в период 70-80-х гг. Непривычно, правда? Строятся кварталы серых панельных домов, на улицах нет рекламы и бесконечного потока машин. А люди такие же как и мы…Идут на работу или в школу, празднуют День Победы, сажают деревья. В центре Тулы уже снесли исторический квартал, а на площади Ленина гордо стоит командир 106-й ВДД Александр Лебедь. Это сейчас его имя вошло в историю, а тогда он еще ничего не знал о своем трудном и тернистом пути. И о том, что страна, которой он давал присягу, через несколько лет исчезнет с политической карты мира.

Этот ролик был создан несколько лет назад. Перебирая на работе старые кинопленки, я слишком увлекся процессом. Результатом экскурса в историю стал вот такой вот клип. Для кого-то он возможность вспомнить молодость, а для кого-то – увидеть Тулу в другую эпоху.

С Новым годом, друзья! Давайте под бой курантов поднимем бокал с шампанским, перевернем очередную страницу своей жизни,  и устремимся дальше.

Автор: Schreibermann, 31 декабря 2014, в 02:50 +16
С новым, 2015 годом!
С новым, 2015 годом!
Секрет семейной счастливой жизни
Секрет семейной счастливой жизни