По ступеням творчества

По ступеням творчества

В Туле несколько лет проводится литературный  конкурс «Ступени», в этом году он был посвящен Году литературы. Учредителями  конкурса являются администрация города Тулы и Управление культуры.

Уважаемые портальцы! Вашему  вниманию  представляю творческие произведения маленькой девочки Ани (9 лет), занявшей 1 место в номинации «проза»  в младшей возрастной группе – до 13 лет.

 

Ночь

Тишина. Свет луны. Мерцание звезд в черноте неба. На лугу у реки лошадь и жеребенок. В реке как в зеркале отражение луны. На пригорке сад и дом. Яблони, груши и вишни в цветах. На лепестках капельки росы. Шелест травы и шорох в кустах жасмина. Из темноты блеск глаз. Над домом созвездие медведицы. Терраса в свете луны. На столе букет роз. Запах цветов. На фиалках под окном светлячки. В окне лицо папы и мамы. Пение соловья. Ощущение волшебства ночи. Чувство радости и счастья.

 

Семья Туч

Жили-были в волшебной стране Туч, Тучиха и Тучонок. В этой стране все время шел дождь. Однажды он кончился, и вышло солнышко. Тучонку стало скучно. Ему очень хотелось погулять. Но, наконец, солнце спряталось. Тучонок и его родители пошли гулять. Они пускали капельки и весело смотрели, как те опускаются на листья деревьев. «Ох, как хорошо, здорово погуляли», - сказал Тучонок. «Да», - подтвердил папа. А мама пошла готовить ужин.

 

Волшебная страна Кристалия

В волшебной стране Кристалии жили феи-волшебницы. Они ухаживали за растениями и цветами. Феи были дружными, добрыми и много раз помогали людям.

Однажды в волшебную страну приехала девочка на велосипеде. Она села около большого дуба и горько заплакала. Многие феи не понимали, почему девочка плачет, а одна маленькая фея увидела, что у нее рана на ноге. Тогда они решили помочь девочке. Одна принесла лист подорожника и приложила его на рану. Другая попросила солнышко высушить девочкины слезки. А третья принесла спелой земляники и вкусного цветочного нектара. Вскоре нога у девочки перестала болеть, и она покатала фей на велосипеде.

С тех пор девочка всегда приезжала в волшебную страну, чтобы поиграть с феями и всем вместе дружно покататься на велосипеде.

 

 

Автор: Apelsin, 19 мая 2015, в 21:43 +12
Adios
Adios
Тоска болотная.
Тоска болотная.