Наблюдение по делу Васильевой

Наблюдение по делу Васильевой

Все наверное уже в курсе, что судья ужесточил требования прокуратуры по делу Васильевой и все-таки влепил настоящий срок - 5 лет. Я не хочу обсуждать детали дела или рассуждать не выйдет ли она досрочно.

Хочу обратить внимание на другой аспект. По-моему, решение суда - это реакция на общественный резонанс. Ведь после феерически мягкого требования прокуратуры в стране поднялась настоящая шумиха и только ленивый не прошелся по этому делу. В результате на верху увидели огромные репутационные потери и попробовали исправить ситуацию. Причем суд оправдал девушку по нескольким эпизодам, скостив аж 2 млрд. ущерба, но при этом наказание усилил! Теперь прогнозирую затишье и продолжение наблюдения за общественным мнением.

"А какой у данной статьи посыл?" - спросите вы. Мой ответ простой - все-таки мнение большинства россиян - это реальная сила. И власти к нам прислушиваются! Поэтому заниматься конструктивной критикой действий властей можно и нужно. Если за критикой стоит много людей, то власти идут на уступки. Лучше постепенно "спускать пар", чем терпеть долго-долго, а потом взрываться! Революции приносят слишком много бед и страданий - наш народ это прекрасно знает на собственном опыте...

 

Автор: Юрий Кан, 9 мая 2015, в 00:33 +19
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
С Днём Рождения, Катюшка Финтифлюшка, Крестный котец!
С Днём Рождения, Катюшка Финтифлюшка, Крестный котец!