Минобороны РФ получило сверх плана два Су-34

Минобороны РФ получило сверх плана два Су-34

Компания «Сухой» передала ВКС РФ четыре фронтовых бомбардировщика, два их которых изготовлены сверх плана, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Сегодня с аэродрома Новосибирского авиазавода имени Чкалова взлетела и направилась к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России пара фронтовых бомбардировщиков Су-34. Таким образом, "Сухой" полностью выполнил гособоронзаказ 2015 года по этому типу самолётов», – говорится в релизе.

Также «состоялась передача двух сверхплановых Су-34, они отправятся к месту дислокации в ближайшее время», – добавили в пресс-службе.

«Новосибирский авиазавод работает с высокой эффективностью. Государственный контракт с министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолёты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе также пояснили, что «особенностями Су-34, в частности, являются увеличение дальности полёта до 4 000 км, максимальной скорости – до 1900 км/ч, боевой нагрузки – до 8 тонн». Машины оснащены новейшей системой вооружения и системой заправки в воздухе.

Су-34 (изделие «Т-10В», по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик (также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик[1][7]), разработанный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях днём и ночью. Имеет отличительные особенности в виде переднего горизонтального оперения и размещения в кабине рядом двух членов экипажа. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолётов поколения 4++[8].

Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-34

 

Автор: DiezeL, 23 декабря 2015, в 09:42 +8
Воздушный бой для детской мечты
Воздушный бой для детской мечты
вопрос из области физики
вопрос из области физики