Нет обязанностей, значит нет прав. Обязанности мужчины и женщины

Нет обязанностей, значит нет прав. Обязанности мужчины и женщины

Кто-то может сказать, что такие семейные обязанности не подходят для нашего времени (сложно их соблюдать), но вместе с тем следует заметить, что несоблюдение этих обязанностей приводит к проблемам в семье и вызывает разводы.
 Эти обязанности возникли не на пустом месте: они опираются на знание мужской и женской природы, учитывают мужскую и женскую психологию. Это знание, если его правильно применять, приводит к счастью.

Отсутствие счастья в отношениях означает, что либо у вас нет знания, либо вы его не применяете, либо применяете неправильно. 

Если мы хотим улучшить отношения в семье, создать гармонию и взаимопонимание, правильным будет изучить свои обязанности и стараться им следовать, а не тыкать свою половинку носом в его обязанности, потому что это создаст еще больше проблем и разногласий в семейных отношениях.

Начинать нужно с себя. Если муж видит, что жена начинает лучше исполнять свои обязанности, он автоматически (из чувства долга и благодарности) начинает лучше исполнять свои. Верно и с другой стороны: если жена видит, что муж лучше исполняет свои обязанности в семье, она автоматически (из чувства долга и благодарности) начинает лучше исполнять свои. Проблема только в том, что обычно никто не хочет начинать с себя, ведь гораздо легче обвинить другого в неправильном поведении, хотя это и не решает проблему, а только усугубляет ее. Невозможно улучшить отношения, обвиняя друг друга.

Обязанности мужа в семье

Начнем с мужчин, потому как мужчина считается главой семьи. Женщины могут прочитать обязанности мужа только для ознакомления, но сосредоточиться должны на своих обязанностях. Так же само, как мужчины должны сосредотачиваться на изучении и выполнении своих обязанностей, а в обязанности жены могут не углубляться.

• Муж должен честно и достойным образом зарабатывать, обеспечивая семью всем, что реально необходимо;

• Он обязан предоставить каждому из членов семьи защиту и покровительство;

• Мужчина обязан быть духовным лидером в семье, и вдохновлять всех ее членов своим примером;

• , муж должен избавить жену от необходимости зарабатывать на жизнь, чтобы дать ей возможность поддерживать чистоту и порядок в доме, готовить пищу и воспитывать детей;

• Также мужчина и сам должен принимать участие в воспитании детей;

• Муж обязан удовлетворять чувственные потребности своей жены, но делать это должен в соответствии со священными писаниями, избегая недозволенного.

• Мужчина должен проявлять заботу о старших и младших родственниках (своих и своей жены), оказывая им посильную помощь;

• Муж обязан соблюдать этикет в общении с другими женщинами, а также оберегать свою жену от чрезмерного внимания других мужчин;

• Мужчина ответственен за отношения между членами своей семьи,

Обязанности жены в семье

Муж не имеет права упрекать жену в невыполнении ее обязанностей, если он сам не выполняет свои собственные. Так же и жена не имеет права обвинять мужа в невыполнении его обязанностей, если не исполняет свои.

• Жена должна заниматься домашним хозяйством, готовить еду и поддерживать порядок и чистоту в доме (если уборка тяжелая, просить мужа);

• Она не обязана зарабатывать на жизнь, но может заниматься той деятельностью, которая приносит ей удовлетворение и какие-то деньги (нечестный заработок исключен);

• Жена обязана воспитывать детей;

• Женщина должна активно помогать своему мужу стать настоящим духовным лидером для своей семьи;

• Жена обязана родить, вырастить и правильно воспитать хотя бы одного ребенка. Говорят, что родители обязаны дать миру достойное потомство.

• Женщина, как и мужчина, должна проявлять заботу о родственниках, как своих, так и мужа, и помогать им в силу своих возможностей.

• Жена обязана соблюдать этикет в общении с другими мужчинами, а также оберегать мужа от чрезмерного внимания других женщин.

Я знаю людей, которые смогли так жить. Они счастливы, но этот выбор делает для себя каждый сам.... 

Автор: LediOven, 20 декабря 2015, в 13:23 +7
Нефальсифицированные выборы.
Нефальсифицированные выборы.
Welcome, Santa!
Welcome, Santa!