Кто ответит за безопасность детей?

Кто ответит за безопасность детей?

Меня давно беспокоило отсутствие пешеходного перехода на перекрестке улиц Братьев Жабровых и Халтурина, и не только меня одну, но и многих других родителей, чьи дети обучаются в бывшей гимназии № 2, ныне ЦО № 1 г. Тулы, проживающих в окрестных домах. Примерно месяц назад я обратилась на сайт Открытый регион с просьбой рассмотреть возможность оборудовать пешеходный переход. Вчера мне на электронную почту пришел ответ за подписью господина Мурзина, зам. главы города Тулы по жизнеобеспечению. Цинизм автора ответа превзошел все мои ожидания. Ниже цитата.

Оказывается, на этом участке проходят какие-то подземные коммуникации, которые препятствуют установке знаков "Пешеходный переход" и зебру на асфальте нарисовать не дают, а уж тем более уложить "полицейских". (Установить знаки платной парковки по всему города ничего не мешало, а пешеходный переход оборудовать перед школой и детским садом, как ни странно, нельзя никоим образом).

Зачем-то привели цитату из ПДД, что можно переходить дорогу по надземным и подземным переходам, если ни того, ни другого там нет и не предвидится.

Вот мне не понятно, кто ответит, если ребенок попадет под колеса какого-нибудь лихача на этом участке? Ведь формально водители там не должны снижать скорость, тормозят они уже непосредственно перед перекрестком.

Задавали мы вопрос о безопасности наших детей администрации учебного заведения. Нам посоветовали подниматься по улице Братьев Жабровых до перекрестка с улицей Фрунзе (там есть переход с светофором), потом по улице Фрунзе по тротуару следовать до улицы Революции, а потом спускаться вниз до ул. Халтурина (нормальные герои всегда идут в обход). Но через Халтурина (на перекрестке с ул. Революции) есть пешеходный переход только на противоположной от школы стороны (со стороны мед. колледжа), а на противоположную сторону безопасно попасть тоже не представляется возможным, т.к. отсутствуют переходы через ул. Революции. Вот такой квест.

Получается, что безопасность детей никого не волнует. До момента трагедии какой-нибудь. Потом все активно начнут действовать, но может быть уже поздно.

Автор: Fr.Schmidt, 22 октября 2015, в 09:56 +21
Торговля животными.
Торговля животными.
С Днём Рождения, bubnila!
С Днём Рождения, bubnila!