Прогулка по кладбищу.

Прогулка по кладбищу.

На выходных нам было скучно и мы решили погулять по кладбищу Дм. Солунского. Захотелось не на могилы посмотреть, а на историю, на захоронение Левши (тульский оружейник Сурнин А.) и других людей. Еще захотелось юность вспомнить, тк в детстве лазили по этому кладбищу.

Оказалось, что надгробие Левши теперь около храма, раньше оно было в другом месте. Теперь там все заросшее.

Окраина кладбища со стороны ПТУ 25, очень подходит для съемок фильма ужасов, даже декораций добавлять не надо. Земля обваливается в овраг, через какое то время и могилы могут в него съехать.

Насколько мне известно, это кладбище считается историческим, но почему то за ним не следят. Кругом заросли, бурелом, упавшие кресты… Это если зайти поглубже. Центральную аллею кто-то приводит в божеский вид. В глубине встречаются бутылки на деревьях, которые выглядят как оставленные кем то знаки. На внутренней части забора видели непонятные штрих коды. Мне кажется, что кладбище, как и окружающая его Чулковская лесопосадка, это раздолье для наркоманов и закладчиков. По крайней мере это так выглядит…

Порадовало, что ухаживают за братской могилой и за захоронением неизвестного солдата.

Еще в буреломе встретилось несколько ухоженных захоронений, с окрашенными оградками и цветами. Удивительно, что люди пробираются сквозь заросли и находят могилы своих близких. Жива память поколений, не все забывают своих предков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: веточка
10 июля, в 23:47 +21
Как вы относитесь к открытию детских садов: опрос Myslo
Как вы относитесь к открытию детских садов: опрос Myslo
Памяти Serzhikka
Памяти Serzhikka