Жилетка, или Кому на Руси жить плохо?

Жилетка, или Кому на Руси жить плохо?

Пост написан исключительно для того,

 чтобы поговорить за жизнь.

Скажу сразу, к написанию данного поста меня подтолкнуло бурное обсуждение комментаторами в выходные дни сущности жизни и, к сожалению, смерти и трагедии как таковых. Последнее мы обсуждать не будем, по всем имеющимся соображениям. Будем говорить про жизнь.

Это действительно тот самый пост, где можно и нужно высказаться, поплакаться в жилетку, а может быть,  просто  поделиться с окружающими своими насущными проблемами и переживаниями, опасениями и предположениями будущего. Почему бы и нет? Просто определяем, кому на Руси сейчас живется плохо.

Суть этого поста одна – высказать свою точку зрения на жизнь, только, чур, на свою жизнь.  Не стоит охватывать необъятное общими фразами типа «во всем виноват Чубайс»  и бедные пенсионеры, при этом стараясь уйти (прямо или косвенно) от уплаты взносов в ПФР. Подобные высказывания в жилетку не подходят и в статистику, кому живется на Руси плохо, не принимаются. Другое дело, если, допустим, вы пенсионер, отработали 50 лет, имели хорошую зарплату, поощрения, а выйдя на пенсию, вам не хватает заработанного на ту же еду, хотя вы точно не откладываете сотни тысяч на черный день или столько же на белую машину. Или, может, на ваш взгляд, у вас маленькая зарплата при ваших уникальных способностях, а может быть, невозможность осуществить мечту в силу вашей лени, но говорите так, чтобы было видно, что именно это заставляет вас жить плохо. Пишите. Расскажите о себе. Все желающие здесь могут свободно поделиться своими жизненными проблемами и «поплакаться».  Ну а почему нет? Критиковать правительство, депутатов и другие органы власти приветствуется, но только с условием, если их действие или бездействие повлияло на лично вашу жизнь – с примером или подтверждением этого. В противном случае это не в жилетку, это в пещеру сами знаете к кому.

Спросите, зачем мне это надо? Отвечу: неоднократно меня обвиняли в «розовых очках», в слепоте, в отделении от народа, в непонимании проблем, вот этим самым постом хочу открыть себе и всем желающим глаза на правду жизни современного человека в окружающем  мире. Ведь не зря говорят, «у кого супчик жидковат, а у кого жемчуг мелковат». Так вот давайте и посмотрим, что у кого на самом деле.

Но прежде чем начать обсуждение, чтобы определить,  кому же живется на Руси плохо,  предлагаю немного вспомнить произведение Н. А. Некрасова:

***

В каком году – рассчитывай,

В какой земле – угадывай,

На столбовой дороженьке

Сошлись семь мужиков:

Семь временнообязанных,

Подтянутой губернии,

Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,

Из смежных деревень:

Заплатова, Дыряева,

Разутова, Знобишина,

Горелова, Неелова –

Неурожайка тож,

Сошлися – и заспорили:

Кому живется весело,

Вольготно на Руси?

****

Забрало пуще прежнего

Задорных мужиков,

Ругательски ругаются,

Не мудрено, что вцепятся

Друг другу в волоса...

Гляди – уж и вцепилися!

Роман тузит Пахомушку,

Демьян тузит Луку.

А два братана Губины

Утюжат Прова дюжего, –

И всяк свое кричит!

***

(Н.А. Некрасов. Отрывки из поэмы  «Кому на Руси жить хорошо.» 1877 г.)

Знакомо, не правда ли? Так вот, если крестьяне XIX века искали правду, кому тогда хорошо жилось на Руси, то мы с вами, в XXI веке, попробуем определить, кому на Руси сейчас живется плохо и почему. Только  важное дополнение: драки, оскорбления, унижения даже за истину отменяются, – хватило уже в выходные.

Ну что, поехали плакаться и определять?

 

 

 

Автор: Swe"точка", 2 ноября 2015, в 15:30 +26
Не заметили
Не заметили
С Днем Рождения, Smash 71!!!
С Днем Рождения, Smash 71!!!