Элегантность. Азбука хорошего вкуса. Книга

Элегантность. Азбука хорошего вкуса. Книга

Был период в моей жизни, когда я думала, что хорошо можно выглядеть только тогда, когда у тебя много денег. Конечно благодаря наличию денег можно купить себе  например более качественную одежду. Есть еще такое понятие как мода. элегантность.   Мода, кстати, может приходить и уходить, а вот элегантность остается как правило навсегда.

 Хочется всегда выглядеть как то по особенному. Со временем пришло понимание, что самое хорошее, когда  вещи, которые  ношу, нравятся в первую очередь именно мне и  хорошо от того, как я в них смотрюсь. 

Элегантная женщина - явление достаточно редкое, особенно в наше время. Красивых, ухоженных, модно одетых - таких много. А по-настоящему элегантных, почему-то - единицы. И, конечно, очень важно, как ведет себя человек. Можно одеться очень красиво, но вести себя как быдло. Кроме отвращения это вряд ли что то вызовет.

Элегантность это и стиль одежды, и поведение, манеры, саму внутреннюю сущность.

Элегантность – это красивый поворот головы и правильный жест.
Элегантность – это учтивость и такт.
Элегантность – это искусство распознать и выбрать нужное.
Элегантность – это простота и изящество.
Элегантность – это классика, обрамленная индивидуальностью.
Элегантность – ЭТО ВОСПИТАННОСТЬ И ХОРОШИЕ МАНЕРЫ.

 

Однажды мне попалась на глаза книжка   Дарьо Женевьев Антуан.  Мне она очень понравилась. Автор этой книги француженка, бывший директор Дома моды Nina Ricci.

Очень простые и интересные советы даются в книге.  В их применении ничего сложного нет. Подойдет человеку, который действительно захочет их применить.

 Книги такого типа очень увлекательны. Стоящая маленькая аккуратная книжечка, действительно про элегантность. В коротеньких главах-статейках в алфавитном порядке можно прочитать про все. Нет привычного тона глянца, все наоборот про пристойность, уместность, практичность и долговечность. 

Книга дает основы хорошего вкуса. Она показывает, на что в нашей жизни следует обратить особое  внимание.  Как при изучении иностранного языка нужно вначале освоить алфавит, простые фразы приветствия и т.п., так и прочтение этой книги дается  основы - необходимую информацию,  по дороге длиною в жизнь, в направлении этого особого вида гармонии, которая называется "элегантность". Ведь как сказала великая Шанель:

"Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен." 

То, что понравится, дельно и нужно,  можно воплотить в жизнь. Почему бы и нет.  Советы даются на все случаи жизни. Думаю, они никогда не устареют. Ее, книгу, можно при желании скачать бесплатно в интернете.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
27 ноября 2017, в 20:02 +11
Вышел в свет «Тульский биографический словарь: новая реальность» в 3-х томах
Вышел в свет «Тульский биографический словарь: новая реальность» в 3-х томах
На "Палёнку" - становись!
На "Палёнку" - становись!