Школьным традициям посвящается.

Школьным традициям посвящается.

Всем здравствуйте! Поговорю.

 Есть у меня подруга. Педагог с многолетним стажем. И вот, однажды, зашел у нас разговор о школе. Тут-то и выяснилось, что стоим мы на разных баррикадах. Её профессиональная деформация заставляет её быть уверенной в том, что школьные традиции должны свято соблюдаться родителями и, соответственно их драгоценными чадами. То бишь цветы на праздники 1 сентября , День учителя и День рождения - это положенный минимум (подарки тоже приветствуются). А уж выпускной - это вообще святейшее из всего, что может быть. " Мы же их десять (или сколько там?) лет учили!"

Хочется спросить , а разве вы не сами пришли в эту профессию? Разве государство не платит вам зарплату с наших же налогов? Разве вы не знали, что ваша задача учить детей? Почему оказывается, что мы вам ещё и должны?

Ну хорошо, допустим, кому-то в радость подарить любимому учителю цветы. Но ведь не все же этого жаждут.Тогда зачем? А ведь есть и такие деятельные учителя, которые сразу заявляют родителям : "Вы мне цветочки не дарите, мне нужно: телевизор,холодильник, златую цепь (нужное вставить). Нет, конечно, не все такие, но... Вот еще прелесть : нужно отремонтировать класс, вставить окна, постелить линолеум, купить новый шкаф...За счет родителей,конечно же. Да как так-то? Мне,допустим, все равно,что мой ребенок будет учиться в классе со старым шкафом, лишь бы вы знания давали. Или нет шкафчика - нет знаний?

А еще чудесное - фонд школы. Это такой фонд,куда каждый сочувствующий добровольно ежегодно вносит энное количество денег. Обычно это добровольность обязательна. И вот мы все бежим, зажав в потных лапках заветную денежку (лишь бы чего не вышло,лишь бы кровиночку нашу не притесняли), вместо того,чтобы всем классом дружно сказать : "Ну и пусть старый линолеум. Денег нет. Но вы держитесь." А потом сидим у себя на кухне перед телевизором и удивляемся коррупции в стране.

Выпускной...это тема для отдельного разговора. Сколько времени,нервов,денег...Но это же школьные традиции, которые надо чтить и соблюдать.

Почему же мы в День работника торговли не спешим с цветами в ближайший магазин, в День строителя не несемся на стройку с тортиком, а в День дворника не вручаем конверт нашему придомовому Джамшуду? Потому, что нет у нас таких традиций. А школьные -есть!

Автор: savka, 1 сентября 2016, в 06:16 +34
Музей НеИгрушки. Кукольный калейдоскоп. Тула
Музей НеИгрушки. Кукольный калейдоскоп. Тула
С днем рождения, мафиозо!!!
С днем рождения, мафиозо!!!