«Родник», голубь, бомж и бродячие собаки – ничего необычного

«Родник», голубь, бомж и бродячие собаки – ничего необычного

Пятница, вечер.  Доведя до ума ванную комнату, я открыл холодильник. На полке лежала початая бутылка холодного пива. Я налил себе кружку и быстро выпил. В помещении было душновато. Чувство жажды заставило повторить процедуру трижды. Мир преобразился. Затем, мы с женой и дочей пошли в «Магнит» возле дома. Купили холодец, молоко, тортик-безе, хлеб и какие-то леденцы. Дома съели холодец, пол тортика, а, лично я, запил всё это красным вином в количестве пол-литра. После этого, маленькой весёлой компанией, мы отправились на променад. Самый весёлый был я. Помня о долге народного журналиста, я прихватил свой смартфон. Оказавшись вне пределов железобетонного обиталища, я испытал истинный кайф – то ли я такой впечатлительный, то ли живительные напитки давали о себе знать. Безусловным было одно – мои чувства обострились, а восприятие реальности казалось необычайно красочным.

Первым событием, которое привлекло мой журналистский нюх, было чудесное истечение воды прямо из под земли возле дома №1 по улице Перекопская. Не иначе, Моисей проходил мимо и ударил жезлом своим дважды.

«Родник» образовал небольшой, но  достаточно полноводный ручей, который, пробежав по узкому руслу несколько метров, декоративным водопадом обрушивался в бездну канализационного колодца, находящегося под бампером чьего-то авто.

 

Пока я документировал события, жена с дочерью скрылись из вида. Закончив съёмку, я поспешил за ними. На улице Кауля моё внимание привлёк голубь, сидевший на угловом выступе дома №19. Не часто я обращаю внимание на голубей. Однако, этот привлёк моё внимание своей индивидуальностью. В гордом одиночестве он, подобно стражу на стене, сидел и невозмутимо наблюдал за происходящим вокруг.

Казалось, ничто из жизни, волнующей его соплеменников, не беспокоило моего героя. Ни суетливый поиск пропитания на асфальте, ни навигация городских воздушных маршрутов, ни социальная значимость его бытия. Он был один, без стаи. Все чего он хотел – оставаться здесь, наедине со своими мыслями и своей индивидуальностью. В этот момент он был центром вселенной.

И я в центре вместе с ним. Боже, я пойду… А то переживу тут нирвану и развоплощусь, а у меня ещё планов уйма!

 

Метров через сто я вышел на перекрёсток Кауля и Бандикова. На белой стене автопарка красуется зелёная надпись:

«Уважай сына окраин и знай – коты попадают в рай».

Не думаю, что это написали коты. Может, это сделал какой-нибудь философ – почитатель котов? А, может, «чоткие» пацаны, аллегорически сравнивающие себя с бродячими котами. Так или иначе, к котам здесь особое почтение. Улица, кстати, возродилась. Тут положили новый асфальт, как, впрочем, и везде у нас «на районе».

 

Через пять минут я подошел к скверу на Кауля. Моя дочура уже бегала по постаменту с пушкой, а жена ходила вокруг.

На одной из лавочек лежал бомж. Утомлённый тяготами дня он спал. Безмятежен был его сон или беспокоен, нам, обласканным жизнью, не понять. Уж больно велика пропасть между нами. А, может, и не велика… «Да пошел ты!» – мысленно обругал я сам себя.

Сделав несколько фотографий несчастного, я включил запись видео. Молодёжь на лавке неподалёку негромко смеялась, наблюдая за мной. Через несколько секунд бомж открыл глаза и внимательно посмотрел прямо в камеру мобилы. Убедившись, что ему ничего не угрожает, он натянул на голову воротник куртки, закрыл глаза и вновь отрешился от реальности.

 

Погуляв по скверу, мы зашли в супермаркет, купили бананов и кукурузных палочек. По пути домой покормили в сквере двух бродячих собак. Собаки радовались, виляли хвостами, вставали на задние лапы, пытаясь выхватить палочки из рук жены и дочери. Дочура заливалась громким смехом и, казалось, у неё с собаками – полное взаимопонимание! Глядя как она смеётся, я испытываю счастье.

Около 23.30 наш променад завершился. «Родник», голубь, бомж и бродячие собаки – таким я увидел свой район сегодня. Ничего необычного и необычно всё!

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 26 июля 2014, в 04:21 +11
Смертельный номер
Смертельный номер
Детский РВД "До свидания, лето!"
Детский РВД "До свидания, лето!"