Это емкое слово - ДАЧА!

Это емкое слово - ДАЧА!

Давненько не отдыхала на даче у родителей! Обычно туда приезжаем что-нибудь вскопать, помочь маме с папой, а тут выбрались отпраздновать день рождения и отдохнуть…

Дача у нас в лучших советских традициях: это маленький домик, разделенный на два этажа, с хлипкой лесенкой, со светом, но без воды (кстати, на фото - не он, но похожий). Впервые за несколько лет мы в нем ночевали, и с особенной ясностью осознали, насколько привыкли к комфорту.

Когда мы приехали, то поняли сразу: шашлыками, столом и прочими утехами придется заниматься имениннице, потому что кроме нас, на участке присутствовали:

СЕСТРА: чудесная женщина с обостренной потребностью все вокруг вычистить, вымыть, всех обустроить и накормить. Сопротивляться ее напору можно, только имея многолетний опыт такого сопротивления.

ПАПА: замечательной трудоспособности мужчина 77 лет, отобрать лопату у которого не всегда удавалось даже моему мужу, который младше на 40 лет. Собирая и раскочегаривая мангал, Ник периодически отрывался для того, чтоб оттеснить папу с грядки и вскопать по-максимуму, что удавалось ему с переменным успехом. Папа и лопата были неразделимы!

И вот, победив сестру с ее тягой к суперпорядку и папу с его твердым намерением вскопать все и везде, где можно, мы, наконец, принялись праздновать. Съедено большое количество мяса, салатов, выпито вино и напиток покрепче (для Фигаро-здесь-Фигаро-там-Ника). Папа с сестрой, сытые, надававшие нам море ЦУ и умиротворенные, уехали в город. Тут-то и началось!

Сначала ничто не предвещало недоброго. Да, мы забыли дома ноутбук (хотели посмотреть какое-нибудь кино на сон грядущий). Попереживав, решили, что обойдемся, побудем, так сказать, наедине с природой. Природа же неблагодарно ответила нам полчищем комаров, ос, наползавшей прохладой, поэтому было принято решение эвакуироваться в дом и противостоять ей всеми средствами цивилизации (антикомариные таблетки, сетки на окнах и прочее).

В доме мы организовали на втором (так сказать) этаже уютный междусобойчик с остатками шашлыков и древним магнитофоном, который, однако, исправно ловил различные станции. С неизмеримым удовольствием и до ностальгических слез мы слушали Ретро-Радио и Дорожное радио.

Особым бонусом, кроме отсутствия туалета и вообще воды, явилось присутствие неисчислимого количества мелких, с игольное ушко, паучков, плетущих паутину со скоростью, обратно пропорциональной их размерам и прямо пропорциональной их количеству. Каждый раз, когда мы пытались спуститься и подняться по шаткой лестничке, нам приходилось предварительно разгребать молниеносно сварганенную сеть с сотнями крошечных ткачей в ней. А под утро, пытаясь выйти из дома, в дверном косяке я получила на день рождения «чудесный» подарок – бандану, сплетенную родительской «паучьей фермой».

Наконец, приехав домой, радостно встреченные соскучившимися кошками, мы решили в следующий раз выехать на морское побережье: по крайней мере, от него многого не ожидаешь, и оно всегда этим ожиданиям соответствует!

А у вас, друзья, какие дачи?

Автор: НюНик_Сах_Анна, 15 июня 2015, в 12:28 +23
Где в Туле? Брекеты на зубы
Где в Туле? Брекеты на зубы
С днём рождения, Vred1nka.
С днём рождения, Vred1nka.