А помните ли вы?

А помните ли вы?

15 августа — день памяти Виктора Цоя!

По мне, так эта дата на всегда в памяти останется прескорбной. Будучи ещё школотой, мы с кассетным магнитофоном прятались от родителей по закоулкам и слушали Цоя. Мой отец категорически против его исполнения был, как и многих моих сверстников родители тоже.

И когда на всю страну объявили о его гибели, для нас стало до жуткого больно то, что мы родились и выросли на его песнях, на его мечте побывать на Камчатке *я родом с полуострова Камчатка*, а живьём мы так его и не услышали. 

После конечно и в нашем городе появилась символическая стена Цоя, где мы два раза в год на ДР и на гибель собирались все!, она так там и не тронута стоит. Только вот нынешнее поколение уже не на столько трепетно относится к истории русского рока. Жаль. 

В прошлом году когда я увидел насколько масштабно Питер отметил юбилей Виктора Робертовича, было чертовски приятно осознавать, что такое не забывается.

Так собственно к чему я все эти сопли? Есть ли тут люди, которые относятся к той категории, которая понимает смысл слов - 

Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.   

и -

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...


Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича. После окончания турне по Союзу, отдыхая в Юрмале, Виктор Цой попал в автомобильную катастрофу и погиб. Это случилось 15 августа 1990 года. Буквально за день до трагедии они с Ю. Каспаряном закончили черновую запись нового альбома. Рок-музыка в СССР: опыт популярной энциклопедии. Составитель А.К.Троицкий. - М.: Книга, 1990, с. 159

PS: есть ли в Туле такие места, где вспоминают творчество группы Кино?

Автор: Дмитрий Анатольевич, 14 августа 2014, в 13:57 +11
Доколе и покуда?
Доколе и покуда?
С ДНЮХОЙ,ЛЕКСУС!!!
С ДНЮХОЙ,ЛЕКСУС!!!