Епифань глазами студента из Мьянмы

Епифань глазами студента из Мьянмы

В субботу мы друзьями были в Епифани. Это маленький город на пути к Куликову полю. Здесь в 16 веке была деревянная крепость. Теперь одноэтажный город, где есть несколько храмов и музей. Да и дорога к Епифани очень живописная.

Я – студент из Мьянмы, это государство в Юго-Восточной Азии. Поэтому в Епифани мне было интересно все, я ведь мало знаю о том, как жили в России раньше. Сначала мы отправились в Музей купеческого быта. Раньше это был дом купца Байбакова, он в нем вместе с семьей жил. Здесь я увидел вещи, которыми купец и его семья пользовались в конце 19-начале 20 века. Рядом с домом – лавка, где купец работал. Самое главное, что я здесь увидел – самовар! Я самовар увидел впервые. И научился его растапливать. И потом мы пили из него чай. А в лавке мы исполняли роли купца и покупателя. Я надел одежду начала 20 века, «покупал» чай.

А еще мы были в Успенской церкви. Считаю, что это самое интересное место в Епифани. Церковь стоит на холме, который зовется Федосьино городище. Отсюда очень красивый вид на поля и реку Дон. Раньше здесь был краеведческий музей, а теперь женский скит.

Главная епифанская святыня - это Никольский собор. Он стоит на главной площади Епифани. Площадь называется Красная, как в Москве.

Если представится возможность, я обязательно вернусь в эти края летом. И еще побываю на Куликовом поле. Я много о нем слышал. Хочу знать историю страны, в которой учусь.

 

Со Сан Винн, студент 3 курса кафедры журналистики ТулГУ.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
18 декабря 2017, в 18:00 +20
Как я был волонтером на гонке Большого тура
Как я был волонтером на гонке Большого тура
Жизнь купеческая или в гостях у Байбаковых
Жизнь купеческая или в гостях у Байбаковых