Спасибо Елене Юрьевне Салыгиной за воспоминания-сокровища

Спасибо Елене Юрьевне Салыгиной за воспоминания-сокровища

Своей историей поделилась Мария Чернова:

- Копилка. Есть, наверное, у каждого человека своя маленькая копилка воспоминаний, бережно хранимая в самом тайном месте души, откуда мы изредка достаем ее, чтобы снова пережить те или иные приятные моменты. Готовясь написать свою историю, я с удовольствием вынула свою.

Мне повезло. Свои школьные годы я вспоминаю с удовольствием. У меня были прекрасные учителя, каждый из которых достоин того, чтобы считаться лучшим. Но, пожалуй, самую широкую полосу в той моей жизни оставила учитель русского языка и литературы школы № 40 Салыгина Елена Юрьевна. Каждый раз, вспоминая ее, я чувствую внутри восторженные тепло и радость. Очень добрый, чуткий и отзывчивый человек, она с легкостью справлялась с 30 подростками. При этом учеба у нее никогда не вызывала отторжения. Любая книга была интересной, а сочинения воспринимались не как несчастье, а как возможность высказаться, поведать что-то свое.

Благодаря Елене Юрьевне, я не просто полюбила читать, я научилась понимать и осознавать то, что хотел донести до нас автор. Не просто создавать в голове какие-то образы, но и переносить их на бумагу, оживлять при помощи нескольких слов, вкладывать свою душу и вызывать у читателя именно те чувства, которые хотела бы получить в ответ.

Елена Юрьевна поощряла нас создавать собственные произведения.

И не важно, что это было: стихи, проза или даже дерзкие попытки создать что-то большее. Это было собственное творчество, свое я, получившее самовыражение в маленьких кривых буквах, наполненных детскими мечтами и страхами, воспоминаниями и надеждами.

Я помню, как страстно желала, чтобы очередное мое сочинение попало в заветную тетрадочку со скромным названием «Копилка». Копилка, в которой Елена Юрьевна бережно хранила самые красивые и душевные произведения своих учеников. Надеюсь, что хранит до сих пор. Во всяком случае мысль о том, что мои стихи и рассказы останутся в памяти кого-то, греет мне сердце.

В моей душе тоже есть своя копилка – место, где я храню воспоминания о людях чем-то осветивших мою жизнь, внесших в нее что-то яркое и существенное. И Елена Юрьевна, безусловно, занимает в ней одно из самых главных мест. И даже если мы никогда больше не встретимся, я всегда буду ей благодарна за эти воспоминания-сокровища.

Автор: Администрация Myslo, 15 сентября 2016, в 08:15 +4
Всю жизнь буду помнить Зинаиду Никитичну Назарову
Всю жизнь буду помнить Зинаиду Никитичну Назарову
Мой любимый учитель - это моя Мама
Мой любимый учитель - это моя Мама