Великий мастер

Великий мастер

Через три месяца нас ожидает самая главная премия в области кинематографа - "Оскар". Поэтому, я считаю, можно начинать представлять конкурсантов. Первый номинант в моём списке это кинолента "Великий мастер". Эта картина попала в лонг-лист номинантов в категорию "Лучший фильм на иностранном языке". Режиссёром проекта выступил Вонг Кар-Вай, знакомый зрителям по таким фильмам как "Чунгкинский экспресс", "Мои черничные ночи"

История этого фильма рассказывает нам про великого мастера кунг-фу Ип Мана. С одной стороны это художественный фильм, с другой же - документальный, т.к. показана реальная жизнь главного героя.

Но, прежде всего, это кино о любви, о чести, об уважении и доблести. Философия мастеров, пронесённая ими через всю жизнь, заставит зрителя задуматься и не раз. В течение 2х часов мы сможет наблюдать великолепную, живую картину. Операторская работа выполнена просто на высочайшем уровне. Таких съёмок я уже давно не наблюдал. Отдельно хочу отметить подход к постановке боёв. В этом фильме нет обычных драк, скорее, это произведение искусства, утончённая хореография китайских мастеров. Музыкальное сопровождение играет не просто на фоне, оно словно сливается воедино с происходящим на экране.

Кино оставляет приятное послевкусие. Понимаешь, что понравилось абсолютно всё, от отдельных компонентов в диалогах и съёмках до единой целости в фильме. Желаю приятного просмотра.

"Не видя добра в других людях, не видя талант, теряешь благородство"
 

Расписание кино в Туле вы можете посмотреть в разделе "Афиша" на нашем сайте.

Автор: Дай посмотрю., 8 декабря 2013, в 21:46 +1
Самурай/Le samourai
Самурай/Le samourai
Грязь/Filth
Грязь/Filth