Врожденный порок/Inherent Vice

Врожденный порок/Inherent Vice

Экранизация романа Томаса Пинчона от режиссёра Пола Томаса Андерсона, а в главной роли Хоакин Феникс и целая когорта качественных актёров. Как вам такой поворот? Ладно, просто я давно хотел посмотреть сие произведение, теперь поделюсь впечатлениями с вами.

Наркотическим трипом веет за версту от данной картины. Хиппи, хипстеры (если на современный лад), тайные общества, непристойности, вульгарщина, ну и тому подобное. В главных ролях Америка 60-х годов. В общем, всех моралфагов прошу отойти от экранов и даже не включать. Ну а простым любителям кино Welcom!

Главный герой Ларри Спортелло "Док". Частный детектив, увлекающийся травкой, да и вообще чем угодно, что в руку ляжет. Однажды, к нему заявляется его бывшая девушка и просит оказать ей одну услугу. Тут наш герой, надув грудь, решается, во чтобы то ни стало помочь своей бывшей. Тем более, что чувства не угасли и каждый день он плачется по ней. Расследование начинается, но чем дальше наш герой заходит, тем больше проблем на него сваливается.

В картине море чудесной музыки, на волне 60-х. Море чудесных и забавных диалогов, правда, немного укуренных. Вообще, кино чем-то похоже на "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Тоже есть герой адвоката, что, вероятно, является отсылкой к кинофильму. А вообще, не буду спойлерить.

В общем и целом, небольшая чернота, эксцентричность и абсурдность происходящего порадуют всех зрителей. Кино в дыму.

 

Автор: Дай посмотрю., 26 апреля 2015, в 20:28 +6
Выход через сувенирную лавку (Великобритания, 2010)
Выход через сувенирную лавку (Великобритания, 2010)
Территория
Территория