Гравитация

Гравитация

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. 

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

http://www.kinopoisk.ru/film/468466/


Писать о ленте, которая только что прошла в кинотеатрах, в общем-то, рановато, но на то есть причина. 
Благодаря "чертову бондарчуковскому Сталинграду" прокат "Гравитации" в России получился предельно скомкан и вот она снова появилась в кинотеатрах IMAX.
Поэтому и пишу про этот фильм и хочу дать совет:
Если есть возможность, потратьте время и деньги и посмотрите Гравитацию в IMAX формате. На мой скромный взгляд - это первый фильм, после "Аватара", который создан именно для IMAX.

Пару слов о фильме.
Он очень динамичный, он безумно красивый, он вызывает бурю эмоций. В некоторые моменты ты даже перестаешь дышать, настолько сопереживаешь.
Фильм не безупречен с технической точки зрения, есть и некоторые условности и откровенные ляпы, но - это не документальное кино, это художественное произведение и здесь это вполне уместно. На весь фильм один предельно спорный момент - это, мне кажется, вполне удачно.
Это замечательная картина о Космосе, о Человеке, о Жизни.
 

Автор: Юрий Мусорин, 7 ноября 2013, в 13:50 +2
Звуки шума.
Звуки шума.
Транс
Транс