Крокодил (Южная Корея, 1996 год)

Крокодил (Южная Корея, 1996 год)

Захотелось вас отвлечь от одного Крокодила - другим Крокодилом...

Ким Ки Дук каждый раз заставляет меня прилипнуть к экрану и ежеминутно удивляться. Половина из его киношных фантазий носит, как правило, бредовый характер. Но тем он и хорош! Сумасшедший сценарист и режиссер в одном лице. И я его люблю. Ну кто еще мог придумать такой невероятный фильм про четырех бомжей, живущих под мостом самубийц? Крокодил, обворовывающий утопленников, Дедушка, подающий кофе из недр неработающего кофейного аппарата, Мальчик, покупающий конфеты на половину купюры и Девушка, однажды ночью прыгнувшая с этого самого моста, чтобы умереть!..

Ким Ки Дук внимателен к деталям, случайностям, он умеет посмеяться над невероятными вещами, над которыми не принято смеяться в приличном обществе... и в этом он настолько гениален (на мой взгляд), что я предана ему. И это, похоже, надолго.

*как говорил один мой друг, которого я часто просила скачать мне что-нибудь ким-ки-дукское: "Ооо! Ким Ки Дук щас моден. Сам я смотреть его не могу, так буду хотя бы всем говорить, что знаком с тобой, а ты смотришь Ким Ки Дука! Причем смотришь его давно. С тех времен, когда он еще не был так моден" :)
Автор: Татьяна Афанасьева, 18 декабря 2014, в 17:45 +5
Best Shorts: New Year 2015
Best Shorts: New Year 2015
Спутник кинозрителя №5
Спутник кинозрителя №5