Пало-Альто/Palo Alto

Пало-Альто/Palo Alto

"Я не Боб. Это не моя машина. И туннель этот не мой"

Нравится мне Джеймс Франко. Эдакая неординарная личность. И картины пишет, и сценарии. И фильмы снимает, и в них играет. 

А вот это кино получилось в соавторстве с внучкой великого и ужасного Френсиса Форда Копполы. Звать её Джиа. Она же и режиссёр.

Картина, снятая по рассказам Джеймса Франко имеет свою изюминку. Джиа показывает неустанный интерес к судьбам современной молодежи в реальной жизни. Конечно, американской, но есть сходства и с нашей. 

Фильмов о маргинальной молодежи, собрал в себе сочетание интересных визуальных решений, которые в определенные моменты являются самоцелью, приправленных сумасшедшими разговорами, которые ведут герояи, как когда они в своем уме, но и когда нет. "Пало Альто" это то самое чувство, когда взрослые говорят тебе, что у тебя нет таланта и ты ничего не добьешься, что все твои друзья уроды, а ты просто ленивый оборванец. Когда многие даже не помнят твоего имени, когда ты окружен людьми, но при этом чувствуешь себя захваченным абсолютной пустотой и одиночеством. Джиа Коппола рассказывает о молодежи, брошенной решать свои проблемы в одиночку, как это часто бывает. Родителям до них нет дела, и это то самое будущее поколение окунается с головой во всякие неприятности уже взрослой жизни, чтобы что-то доказать окружающим, а может и себе. Они пытаются понять, куда двигаться дальше, да и стоит ли вообще?

Автор: Дай посмотрю., 6 августа 2014, в 23:10 +3
O Captain, My Captain
O Captain, My Captain
Незваный гость/El habitante incierto
Незваный гость/El habitante incierto