Всё ещё возможно (Da geht noch was!, 2013)

Всё ещё возможно (Da geht noch was!, 2013)

Наткнулся на фильм недавно, и сначала по обложке и описанию даже не собирался смотреть, но некоторые комментарии меня зацепили и я рискнул. Приведу официальное описание:

Из-за ворчливости своего отца Карла Конрад свёл к минимуму визиты к родителям. Тот постоянно недоволен его женой Тамарой и сыном Йонасом. На ежегодной встрече мать Конрада Хелена застаёт его врасплох неожиданными новостями. После 40 лет совместной жизни она оставила мужа и теперь просит сына навестить семейный дом.

Там он застаёт заливающего горе отца за горой банок из-под пива. Когда Карл получает тяжёлую травму от падения в бассейн, Конрад вместе с сыном вынужден переехать к нему, чтобы присматривать за больным. Смогут ли ужиться вместе три поколения под одной крышей?

В общем фильм как я люблю, про простые человеческие проблемы. Про любовь, про отношения отцов и детей, дедов и отцов. Фильм заставляет задуматься и даже частично дает ответы на следующие вопросы: Как не потонуть в рутине? Как понять где настоящее счастье, а где только его внешняя иллюзия? Что такое жизнь и как её прожить чтобы не было мучительно больно? :)

Я бы не сказал что фильм шедевр, но он безусловно заслуживает внимания. Кстати снят очень легко и картинка очень приятная. Я смотрел в одноголосом переводе, может уже сейчас где то дубляж есть но вряд ли. Но перевод неплохой, хотя и одноголосый сделан с душой.

- Я хотел, чтобы наша семья была счастлива.
- Нет, Конрад, ты хочешь, чтобы ЭТО называлось счастьем.

Приятного просмотра!  

Автор: @f_anton, 16 августа 2014, в 23:11 +1
Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего
Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего
Черное зеркало / Black Mirror 2011г.
Черное зеркало / Black Mirror     2011г.