Спутник кинозрителя №2

Спутник кинозрителя №2

Что же, пришла пора новой части спутника. Делюсь самым интересным из мира кино, что было мною просмотренно. Начнём'c.

1. Глубокое безумие.

Я думаю, мало кто помнит, а может, кто-нибудь, да вспомнит. Был в детстве, скажем, в прошлом такой фильм ужасов как "Фантазм". Занимательная история, если кто не смотрел, скачивайте прям всю квадрологию и начинайте. Вот, я сам к нему вернулся и посмотрел фильмографию режиссёра. Так у него оказалась совсем новенькая экранизация книги Дэвида Вонга "Джон умирает в конце". Это альтернативная литература, оттуда Палланик и другие такие ребята. Вернусь к самому фильму.

Итак, кинолента "В финале Джон умрет/John Dies at the End" повествует о двух друзьях, которые с помощью особого вещества, скажем, наркотика, могут бороться с силами зла. Сразу говорю, это не трэш, всё таки книга есть. И не просто глупая комедия про ребят наркоманов. Тут что-то более глубокое. Как говорится, не ты выбираешь соевый соус, соевый соус выбирает тебя. Картина больше похожа на какую-то экзистенциальную притчу, с различными элементами комедии и, наверно, фильма ужасов. 

"Ты думаешь о том же, о чём и я?

Что окажись бы здесь Франц Кафка, ему бы сорвало башню?"

 

2. Ваш любимый актёр.

Я думаю, что многие любят Леонардо ДиКаприо. Да, на самом деле, достаточно качественный современный акрёт. Так вот, недавно откопал одну интересную киноленту, которую запретили в США и Канаде. И если бы не Фон Триер, то вряд ли бы мы могли бы наслаждать теми моментами, где, по ходу дела, ДиКаприо отыграл лучше всего, то есть, одна из лучших ролей.

Во многих списках "Донс Плам/Don's Plum" относят к Арт Хаусу. Могу отметить, что действительно кино необычное. Снято оно раньше, чем "Кофе и Сигареты" Джармуша, но параллель провести можно, общие черты очевидны. 

Итак. Типичное дешевое американское кафе и разговоры молодых ребят. Вырванный кусок из повседневной жизни подрастающего поколения. Ребята встречаются, приводят своих новых подружек и ведут беззаботный трёп о том о сём. В течение вечера в этом самом кафе происходит много других событий: рассматривание/обсуждение входящих посетителей, случайные встречи со знакомыми, драка, мелкие хулиганства. В общем то и всё. Мораль. Мораль сами для себя выведите, когда посмотрите. Если посмотрите.

3. Сериальный недуг.

Недавно я уяснил для себя, что в наше время сериалы снимают намного качественней, умней и интересней, чем обычное полнометражное кино. Поэтому, решил покопаться в этом, почти девственном для себя пласте информации. Наткнулся на довольно таки интересный экземпляр. Просто стараюсь выбрать то, что не так популярно, а то всякие Игры престолов, одни эротические сцены, да рубка голов, ну что за дела. Хот эпично, с этим не поспоришь. Итак, картина, о которой я хочу вам поведать про зомби. Нет, это не Ходячие мертвецы, пройденный этап. Хочется больше человечности, больше драмы и отношений, между людьми.

"Во плоти/In the Flesh"

Теперь вы не называете их зомби, они иные,а может и одарённые. Как вам угодно.

Наполовину человек, наполовину я мертвец. Таким останусь я навек — я будто волк среди овец.(с)

 

Автор: Дай посмотрю., 25 июня 2014, в 19:26 +8
Дай только "Срок"
Дай только "Срок"
Незнакомка \ La sconosciuta
Незнакомка \ La sconosciuta