Дай только "Срок"

Дай только "Срок"

Пост не в формате "Фильмоскопа". Просто не мог не поделиться.

Ночные крики футбольных патриотов мешали заснуть. И я совершенно случайно наткнулся в ленте на документальный фильм "Срок". Включил посмотреть первые 5 минут. В итоге до 3х ночи не мог сомкнуть глаз. Со мной - киноманом такое бывает не часто. 

 

Далее текст от Znak.com

Полнометражный фильм «Срок» режиссёров Павла Костомарова, Александра Расторгуева и бывшего ведущего НТВ Алексея Пивоварова о протестном движении вызвал резкие оценки у некоторых его героев. Имея возможность посмотреть фильм до официальной премьеры, они оценили «Срок» крайне негативно.

Управляющий новостного сообщества «Лентач», которое организует премьеру фильма онлайн, Марк Шейн опубликовал реакцию журналиста Сергея Пархоменко, основателя «Дождя» Веры Кричевской и писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которые расценили фильм как резкую критику оппозиции. Так, Пархоменко считает, что «РТР и НТВ подерутся за право первого показа этого фильма», а Борис Акунин назвал его этюдом в жанре «падающего подтолкни, упавшего дотопчи».

Другой герой фильма блогер Рустем Адагамов, напротив, в своем «Твиттере» оценил фильм как «очень крутой». С ним согласилась в своем Facebook бывшая обвиняемая по «Болотному делу» Мария Баронова. Бывший коллега Алексея Пивоварова по НТВ и герой фильма Антон Красовский также в Facebook призвал посмотреть фильм, потому что «нет ничего полезней и прекрасней, чем поржать над собой».

 

Два слова от себя. Фильм конечно не про "поржать над собой". И не про белоленточников, и не про Путина. Фильм про Россию, в которой жизни нет и не будет. Горький и честный. 

Автор: Сергей Коваленко, 27 июня 2014, в 09:36 +8
Киноновинки, которые нужно посмотреть
Киноновинки, которые нужно посмотреть
Спутник кинозрителя №2
Спутник кинозрителя №2