"Майор" реж. Юрий Быков, 2012, драма , детектив

"Майор" реж. Юрий Быков, 2012, драма , детектив

Так получилось, что после обсуждаемого уже на портале"Дурака", глубоко запавшего мне в сердце и душу, очень уж заинтересовал меня Юрий Быков, а точнее его творчество. И знаете что? а вот что,,

«Майо?р» — российская криминальная драма 2013 года режиссёра и сценариста Юрия Быкова. В главной роли — Денис Шведов.

Фильм рассказывает о сотрудниках российской полиции, которые попадают в непростые жизненные ситуации и пользуются служебным положением, чтобы выйти из них. Слоган фильма — «Майор — просто человек» ( эт из википедии. коротко и не ясно)

 

В этой картине Быков выступил сразу в четырех ипостасях – как режиссер, сценарист, композитор и исполнитель одной из ролей. Продюсером проекта стал Алексей Учитель. 

 вот что пишут о фильме на просторах интернета: " В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя. Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно. Фильм «Майор» участвовал в Каннском кинофестивале 2013 года."

Многие скажут, что очередной фильм о российских ментах и их беспределе. Нет, фильм совсем не о том.

Фильм, конечно, по моему мнению - фантастика. Ну не бывает таких совестливых и честных замначальников РОВД. Но лично мне, фильм вселил надежду о том, что все мы все таки люди, с эмоциями и СОВЕСТЬЮ, и что не все так прогнило в различных структурах, как например, показано  в фильме "Дурак".

После просмотра совсем по-другому оцениваешь пресловутую фразу «рука руку моет». СКОРЕЕ через призму своей жизни, долго перевариваешь и в итоге не уверенной я осталась в своих потенциальных поступках, окажись я на месте одного из героев истории. Жалость, гнев, чувство неравенства — всё это в этом фильме. Раскаяние героя не ведёт к тому финалу, который хочется видеть, только пучина несправедливости. 

Актерская игра. Состав актеров процентов на 40% схож с составом "Дурака", но ни сколь не схож по сути. Мужчины великолепны все. Нет ни единого, который бы не вызвал бурю эмоций. Денис Шведов -  я не сторонник сравнений с голливудскими актерами, но это правда российский Джейсон Стетхем. Девочки, будьте готовы собирать слюни по всей квартире. Особенно хороша сцена захвата ровд.

Юрий Быков, открылся для меня не только как режиссер. просто офигеннийший актер.  Как говориться, ничего не поняла, но очень понравилось. Игра на грани, недосказанность и непредсказуемость. Я поражена и влюблена.

 Куличков, Полухин, Невзоров, Исаев - великолепны все, без обсуждений.

Огорчила лишь одна актерская работа- главная женская роль.  Женщина, потерявшая ребенка и униженная «работой» людей с погонами — выглядит как на прогулке 1-го января. Немного уставшей. Ни те отрешенности, ни те заплаканных глаз

 На этом все, боюсь уйти в пересказ фильма.

  К просмотру обязательно!

 я пошла пересматривать

Автор: Dea, 19 января 2015, в 14:34 +6
Бёрдмэн (Birdman) 2014г.
Бёрдмэн (Birdman) 2014г.
«Левиафан». Обсудим?
«Левиафан». Обсудим?