Рейтинг пользователей и путь Мyslо-самурая

Рейтинг пользователей и путь Мyslо-самурая

Долгожданный пост про рейтинги, карму, плюсики, вес голоса и непонятные цифры в вашем профиле.

Текст ниже не носит ультимативный характер и пока не отлит в граните нашей будущей конституции Myslo. Предлагаю для начала поиграть в демократию и все основательно обсудить, пока специально обученные программисты готовят программную базу.

Что такое рейтинг

Рейтинг, он же карма,  - это личное отношение пользователей к другим пользователям, их комментариям и постам, выраженное количественно. Анализируя свой рейтинг, вы легко можете понять, как оценивают вас или ваши действия другие пользователи и насколько вы популярны на Myslo. Ваш рейтинг отображается под юзерпиком  в профайле. Сравнить себя с другими пользователями можно в разделе Myslo-люди.

Как заработать рейтинг

Писать комментарии. Много умных, интересных, полезных или просто смешных комментариев. А также участвовать в фотоконкурсах, постить в блоги, оставлять отзывы в нашей справке. Короче, быть активным на портале.

Рейтинг – это сумма всех собранных вами плюсов/минусов, делить на 100.

Но не все плюсы одинаково полезны для вашего рейтинга. Плюсы/минусы за записи в блогах и фотографии, участвующие в наших фотоконкурсах, умножаются на два.

Если на пальцах... Я написал два комментария с суммарным рейтингом +30. Сделал две записи в личном блоге, одна из них заработала рейтинг +40, другая -7. И загрузил фотографию в один из фотоконкурсов, которая набрала рейтинг +12. Итого получаем:

30+(40-7+12)*2=120

120/100=1,2 - мой рейтинг.

Рейтинг со временем, если его не поддерживать, имеет свойство портиться. Если вы не заходили на сайт 7 дней, у вас отнимется от рейтинга -0,01. Через 14 дней уже 0,02. Страшно подумать, но уже через каких-то два месяца эта цифра превратится в -0,1.

Что, кроме всеобщего почета и уважения, дает рейтинг

Рейтинг от -0,3 до +0,3 – можете писать комментарии, участвовать в фотоконкурсах и ставить плюсики (10 за день).

Рейтинг от +0,3 до +0,5 – писать коменты, участвовать в фотоконкурсах, ставить плюсы/минусы (50 за день).

Рейтинг от +0,5 до +1 – писать коменты, участвовать в фотоконкурсах, ставить плюсы/минусы (неограниченное количество).

Рейтинг от +1 до +10 – писать коменты, участвовать в фотоконкурсах, ставить плюсы/минусы (неограниченное количество). Имеете право завести личный блог.

Отрицательный рейтинг от -0,5 до -0,3 - можете писать коменты, участвовать в фотоконкурсах, нет права голоса.

Отрицательный рейтинг от -0,5 и до бесконечности - вы забанены. Все, что вы можете, – это читать наш сайт и ждать амнистии.

Администрация сайта оставляет за собой право баннить пользователей с любым отрицательным рейтингом.

Бейджи

Кроме этого за различные заслуги на сайте предусмотрены специальные награды - бейджи. Они присуждаются за активность в различных разделах сайта. Часто участвуете в фотоконкурсах - вот вам бейдж фотолюбителя. Оставляете свои рецензии на кинопремьеры - значок кинокритика уже блестит в вашем профиле.  Бейджи, как значки комсомольца, - беглого взгляда достаточно, чтобы сделать вывод о человеке.

Кстати, за некоторые бейджи полагаются
реальные офлайн-награды.

 

– Как это работает? – объясняет Аркадий Новиков, главный московский ресторатор и доверенное лицо президента – К примеру мы объявляем месяц (квартал, полугодие, год) ресторанного критика. Вы пишете комментарии к полюбившимся ресторанам, получаете в зависимости от их полезности оценки. Собираете (допустим) 100 плюсов, зарабатываете за это бейдж «Аркадия Новикова», ресторанный мир Тулы становится чуточку светлее и понятней, а вы получаете (опять же допустим) vip-карту вашего любимого ресторана.

 

Но про это еще будет отдельный разговор.

 

 

Кодекс самурая Муslо

(или самурайши, вы уж сами определитесь, кто вы там)

Голосуйте! Это важнее всего на свете. Ставьте минусы и плюсы новостям, блогам, комментариям, фотографиям, организациям в справке и событиям в афише. Так вы делаете мир лучше. А еще лучше мир станет, если вы прокомментируете, с чем было связано ваше решение. Попробуйте, это затягивает.

Самурай Myslo беспристрастен и всегда голосует холодным разумом! Не стоит заводить любимчиков и врагов на портале. Качественный и хорошо написанный пост в блоге или комментарий заслуживает плюса, даже если вы с ним не согласны.

С оценками новостей работает немного другой критерий. Статья интересна, хочу читать подобные темы и впредь - ставлю плюс. Лучше бы этой статьи на сайте не было – минус. Оценки под новостями не влияют на рейтинг журналистов. Оценки под новостями важны нам для того, чтобы понимать, что интересно нашим читателям.

Стоит уважать собеседника, даже если он вам лично ну ни с какого боку не симпатичен, только так получаются конструктивные дискуссии. Если же уважать его совсем уж не за что, просто игнорируйте сообщения своим острым и холодным минусом.

Не стоит массово минусовать все комментарии или посты человека, который вам не нравится. Эта информация открыта - все это видят, и это выглядит жалко.

Заглавные буквы в комментариях поберегите на случай войны. Настоящий самурай может крикнуть только одно слово: "БАНЗАЙ!"

Myslo-самурай соблюдает правила русского языка в устной и письменной речи, как бы трудно ему ни было.

Самурай не регистрирует виртуалов с целью накрутки голосов! Все мошенники будут публично казниться с полной кастрацией кармы. Для этого на сайте работает секретный механизм «кровавый молох Myslo».

Также самурай не клянчит у других самураев поставить его комментариям или постам плюсы. Кровавый молох будет беспощаден к таким побирушкам!

Мы строим теплый, домашний, уютный, умный Myslo, который не стыдно домой привести, родителям показать.

P.S. В комментариях был поднят вопрос, будут ли обнулены рейтинги. Действительно кто-то из постоянных пользователей перешел на новый сайт позже. Да и вообще у нас тут до сих пор анархия с рейтингами. С другой стороны многие кровью и потом зарабатывали свою карму. Короче объявляем народный референдум.

Опрос

Стоит ли обнулить рейтинги?

Автор: Мария Кучерова, 16 июля 2013, в 14:34 +13
Myslo-люди. Знакомство #2
Myslo-люди. Знакомство #2
Myslo-люди. Знакомство #1
Myslo-люди. Знакомство #1