Любят, а замуж не берут

Любят, а замуж не берут

Здравствуйте! Помогите разобраться, в чем дело. Мне 35 лет, я ни разу не была замужем. С 19 лет до 22 – встречалась с женатым, обещал развестись, но обманул. Потом встретила другого, он не жил с женой. Год мы были в отношениях, потом он вернулся к жене. Далее еще были три раза отношения с мужчинами, уже свободными, но никто не захотел на мне жениться. Как будто я гожусь только в любовницы. Это какой-то рок или я неправильно себя веду? Что делать, чтобы мужчина увидел во мне будущую жену? 
Лилия, Тула.
 
Есть женщины, которые играют роль любовниц на протяжении многих лет своей жизни, и как будто что-то мешает им стать жёнами. Часто им говорят, что у них «венок безбрачия» или такая женская карма в их роду и т.п. Что же происходит на самом деле? Обычно такие женщины не умеют выстраивать  долгосрочные отношения в паре с мужчиной, и тогда они «клюют» на  простые наживки мужчин, которые хотят просто «приятных встреч». Если вы не хотите попасть в сложные изматывающие отношения с женатым мужчиной или мужчиной, который для себя уже избрал путь вечного холостяка, прочитайте внимательно.
 

Наживки для того, чтобы сделать вас любовницей

 
  • Первая наживка – еда. Почему мужчины, которые заводят себе любовницу, приходят на свидание обычно с «набором джентльмена» – то есть с едой и напитками (как правило, алкогольными)? Или же мужчина-любовник приглашает женщину в ресторан? Это призыв к бессознательному женщины – быть накормленной мужчиной.
  • Вторая наживка – прикосновение. Женщине, которая живёт одна, не хватает прикосновений, тактильного контакта. Любое прикосновение для них – это подарок, это уже почти любовь. Они не различают прикосновение с сексуальным подтекстом и прикосновение влюбленности, искренности, нежности.
  • Третья наживка – похвала. Мужчина говорит, что она так вкусно готовит, такая сексуальная, такая понимающая, такая ухоженная, она лучшее, что есть в его жизни. С женой и с другими женщинами всё по-другому, только с ней ему так хорошо и т.д. Тут стоит различать искреннее восхищение и наигранный комплимент.
  • Четвёртая наживка – время. «Ради тебя, – говорит он любовнице, – я сегодня домой не пойду!» или «Я жене сказал, что уехал в командировку! Я твой целую неделю!». Или, если он не женат: «Я забросил работу, ради тебя послал всех к черту!» У женщины создается ощущение, что ради нее принесли жертву. А самая вкусная наживка, если они совместно уезжают отдыхать на выходные. И время от времени он делает такой подарок – уделяет ей целую ночь или две любви, чтобы потом вновь исчезнуть на неделю.
  • Пятая наживка – подарки. Даже маленький букетик полевых цветов может тронуть истосковавшуюся по любви женщину. Стоимость подарка тут не важна. Так что чаще всего опытному мужчине-любовнику и тратиться не надо, достаточно вовремя сказать то слово, которое ждет от него женщина. 
  • Наконец, шестая наживка – помощь. По дому, в решении жизненных проблем. У женщины создается ощущение, что она «за каменной стеной», хоть это и совсем не так.

 

 
Что же делать, чтобы не попасться на эти наживки? Не чувствовать себя чем-то обязанной, если вас пригласили в ресторан, наговорили кучу комплиментов, подарили цветы, помогли в чем-то. Просто поблагодарите, но не спешите дарить свою любовь. Присмотритесь к мужчине. Чего он хочет от вас? Действительно ли он на вас смотрит как на возможную спутницу жизни или ему хочется побыстрее завести необременительный романчик? Если второе – то скоро вы почувствуете давление «пора бы и отблагодарить!». Искренне симпатизирующий вам человек и рассчитывающий на долгие отношения не будет вас торопить.
 
 
 

У меня нет настоящих друзей

 
Здравствуйте! Моя проблема в том, что у меня нет друзей. Я развелась 2 года назад, прожив в браке 3 года, детей не родила. Все мои школьные подруги и подруги по институту замужем, имеют детей, и у них нет времени ни на что. Новых друзей я не приобрела. На работе мало с кем общаюсь, да и все сотрудницы гораздо старше меня. Вот и влачу одинокое существование. Даже в театр или в парк погулять сходить не с кем. Наверное, завести друзей можно только в молодости? Что мне делать? 
Инна, 34 года, Тула.
 
Найти новых друзей можно в любом возрасте, не только в школьные и студенческие годы. В рабочем коллективе, в спортивных клубах, в кружках по интересам появляются приятные знакомства, которые могут перерасти в хорошую дружбу. Настоящая дружба – это отношения, где есть близость, искренность, открытость, принятие, свобода говорить  «да» и «нет»; когда можно выбирать удобную психологическую дистанцию на сегодняшний день и менять ее завтра. В близких отношениях есть возможность откровенно обсудить возникающие недоразумения и сложности, извиняться и быть прощенным за неуклюжесть и ошибки. 
 
Умение строить дружеские отношения – это искусство, и практика в этом начинается с детского возраста.
 
Часто неумение общаться, комплексы и страхи в общении переносятся во взрослую жизнь, что порождает проблемы. Эмоциональная зажатость, стеснительность, страх открываться людям мешают обрести друзей. В таком случае можно посетить психологический тренинг, где помогут приобрести навыки коммуникации, избавиться от комплексов. А может, вы сами недостаточно любите и цените себя, и это мешает людям оценить вас? Тогда вам нужно будет в первую очередь подружиться с собой.
 

Что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию

 
  1. Находите и развивайте в себе то, за что вы можете уважать себя и что может заинтересовать других людей.
  2. Учитесь быть более внимательным/внимательной по отношению к другим, интересуйтесь их жизнью.
  3. Находите общие темы для разговоров.
  4. Отмечайте достоинства других, говорите им приятное.
  5. Вспомните о своих интересах. Что вам по-настоящему нравится? Чем вам хотелось бы заняться? Может, вы давно планируете улучшить свой английский, научиться танцевать танго, водить машину или готовить суши? Тогда идите туда, где вы можете встретить людей с похожими  интересами — курсы, тренинги, клубы. С большой вероятностью именно там вы познакомитесь со своими будущими друзьями.
Автор: Алина Винокурова, 23 апреля 2014, в 16:11 +2
Где проходят ваши границы?
Где проходят ваши границы?
Чтобы, наконец, повезло в любви
Чтобы, наконец, повезло в любви