6. Евгений Хавтан, группа «Браво»: Я стесняюсь брать автографы у артистов! – Фотогалерея, фото 13 - MySlo.ru
  7. Евгений Хавтан, группа «Браво»: Я стесняюсь брать автографы у артистов! – Фотогалерея, фото 13 - MySlo.ru
Фото Павла Чесалина

Евгений Хавтан, группа «Браво»: Я стесняюсь брать автографы у артистов!

С Днём города Тулу поздравила легендарная группа «Браво», которой в этом году исполнилось 32 года.

На концерте в оружейной столице музыканты работали в живую, зарядив многотысячную армию зрителей, которые собрались на площади Ленина, позитивом, хорошим настроением и любовью.

В этот вечер прозвучали лучшие хиты «Браво», в том числе и времен Валерия Сюткина - «Вася», «Любите девушки простых романтиков…» и «Король оранжевое лето», а также несколько композиций с альбома «Мода» - на данный момент, последнего у группы.

После выступления к тульским журналистам вышел пообщаться один из солистов «Браво» Евгений Хавтан – невысокий, очень стильный, с невероятно добрыми глазами и обезоруживающей улыбкой.

- Евгений, какая песня из вашего репертуара может подходить Туле?

- У нас есть универсальная песня, которая подходит любому городу. Она называется «Этот город самый лучший город на земле…» Мы её играем в каждом городе, и каждый думает, что это песня про его город. Когда мы её сочиняли, то даже не думали, что так получится.

- Молодёжи сегодня не хватает рок-н-ролла?

- Мне кажется, современной молодёжи хватает всего с переизбытком.

- Вы сейчас работаете над новым альбомом. Когда он выйдет и как будет называться?

- Как будет называться не скажу, потому что сам ещё не знаю. Выйдет он в середине октября. Одну песню в нём вместе с нами будет петь Маша Макарова, ещё одну – Яна Блиндер. Помимо этого там будет большой хор, чего мы раньше никогда не делали. Духовой оркестр был, а хор нет. Будет много всякого интересного. Альбом будем сводить в Лос-Анджелесе, так же как и прошлый альбом «Мода». Сейчас как раз идёт микширование нового альбома, осталось чуть-чуть. Премьера пройдёт в Москве. В нём будет 12 песен. А может быть 13. Сейчас думаем, подойдёт ли ещё одна.

- Что для Вас самое ценное: большие сольные концерты или работа в студии?

- Мне нравится и то, и другое. Но концерты всё же больше. В студии надо всё по сто раз переписывать, это такая кропотливая работа… А на концерте живое общение, его повторить не удаётся. Что и как сыграл, так оно и есть. И тут же всё в You Tube со всеми твоими ошибками и перезаписать нельзя. Но и в этом есть свой кайф.

- Группе «Браво» уже больше 30 лет. Люди просят петь хиты, есть ли песня, которая Вам самому никогда не надоедает?

- Вот сегодня мы, например, сыграли 3-4 песни из альбома «Мода». Мы стараемся петь и старые песни, и новые. Ну а одна из моих любимых песен – «Старый отель».

- Кто сейчас ваш зритель?

- У нас сейчас одна молодёжь на концертах!  Средний возраст можно даже посмотреть в статистике в контакте – 25-35 лет. Нас это очень радует. Это счастье для любой группы – иметь такую аудиторию, хотя самой группе уже за тридцать. Мы практически никогда не выступаем в сидячих залах, это скучно. Мы играем там, где люди могут танцевать.

- Вы часто даёте автографы, а сами брали их у кого-то?

- Три раза в жизни: у Чака Берри, Стинга и Даймона Алборна из группы Blur. И больше никогда. Мне ужасно стыдно подходить к артистам и брать автографы, я стесняюсь просто жутко.

- Ваша коллекция гитар пополняется?

- Нет, у меня уже есть всё, что нужно.

- В каких странах Вы любите гастролировать, а в каких отдыхать?

- Мне очень нравится гастролировать по России, здесь самый лучший зритель. Играли в Лондоне – там тоже хорошо было. Скоро едем в Германию. А отдыхать… Зимой – горы, летом – море. Но в этом году я не отдыхал ещё, мы же альбом пишем.

- Уже очень много лет в группе Роберт Ленц. Как вам удаётся не надоедать друг другу, не ссориться?

- Ну, вы же видите только то, что мы показываем на людях. Ну а про остальное вы не знаете, и я вам не расскажу (улыбается).

- Что пожелаете юным музыкантам, чтобы им тоже кричали: «Браво»!

-  Для музыканта самое главное – вера в то, что ты делаешь, упорство и хорошие соседи, которые будут это терпеть.

13 сентября 2015, в 02:49 +5