Тулячке не хотели присваивать звание «Ветеран труда»

Тулячке не хотели присваивать звание «Ветеран труда»

В управлении социальной защиты посчитали, что почетная грамота Совета Центросоюза РФ не относится к ведомственным знакам отличия в труде.

В Заокский районный суд обратилась Хондожко Н.Н. с иском к ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» об оспаривании отказа в присвоении звания «Ветеран труда», сообщает пресс-служба ведомства.

Хондожко указала, что награждена почетной грамотой Совета Центросоюза РФ. Управление социальной защиты отказало ей в присвоении звания «Ветеран труда», посчитав, что награда не относится к ведомственным знакам отличия в труде, а потому не может быть оснований для присвоения звания.

Однако суд установил, что Хондожко имеет необходимый для назначения трудовой пенсии по старости стаж, а также что она награждена почетной грамотой Совета Центросоюза РФ за добросовестный труд в потребительской кооперации и в связи с празднованием Международного дня кооперативов, за заслуги и достижения в труде в период работы в Заокском районном потребительском обществе Тульского областного союза потребительских обществ.

Суд, исходя из того, что потребительская кооперация – это организованная на уровне РФ система с соответствующими органами управления, координирующая деятельность потребительских обществ и союзов, пришел к выводу об обоснованности исковых требований Хондожко.

Решением Заокского суда за Хондожко признано право на присвоение звания «Ветеран труда», которое управление социальной защиты, в свою очередь, обязано ей присвоить.

Автор: Софья Багрова, 2 октября 2015, в 20:27 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спасатели высадили 200 саженцев лип
Тульские спасатели высадили 200 саженцев лип
В Советском округе установлено уже 27 шлагбаумов
В Советском округе установлено уже 27 шлагбаумов