Ну а кошки – это кошки!

Ну а кошки – это кошки!


Чаще всего люди предпочитают брать себе котят, и это объяснимо, т.к. не хочется привыкать к уже сформировавшемуся характеру и привычкам взрослого животного. Однако иногда и котёнок становится обузой, и семья не находит общего языка с малышом, а взрослая кошка сразу приживается, словно знала своих новых хозяев всю жизнь. Нет гарантий, что вам достанется "идеальное" животное, у каждого из них свой характер и особенности, как и у людей. 

По своему опыту могу сказать, что взрослый кот, взятый в приюте, не обуза, а невероятная радость и счастье! Два года назад я взяла себе взрослого кота из "Любимца" и ни разу не пожалела. Наоборот, каждый день глядя на него, понимаю, что это живое существо даёт мне то, чего не может дать ни один человек. 

Моего кота подобрала на улице врач центра помощи, он, вероятно, получил сильный удар по позвоночнику и не мог ходить. В центре его выхаживали, лечили, и постепенно кот снова начал ходить. Когда я взяла его, он почти не мог прыгать и не всегда хорошо чувствовал свои задние лапы. Спустя два года Шуня превратился в огромного красивого котищу, и последствия травмы остались в прошлом. С первого дня он невероятно ласков и привязан, я засыпаю и просыпаюсь под его нежное урчание. )

Не бойтесь брать к себе взрослых и нездоровых животных! Немного бОльшая забота, терпение и внимание к ним окупятся огромной благодарностью с их стороны и вашим общим счастьем друг от друга!

 

                                      *************

Этим кошкам очень нужен дом. Они живут в центре помощи животным "Любимец", за ними ухаживают, ежедневно убираются и кормят, лечат, если нужно. Но всем им не хватает одного-единственного, любящего хозяина, семьи, в которой они будут чувствовать себя дома, смогут отдать всю свою нерастраченную любовь и нежность. 

Несмотря на достаточное питание и уход, кошки, в отличие от собак, очень тяжело переносят неволю и отсутствие внимания лично к себе. Даже большая клетка постепенно "убивает" кошку, она начинает болеть, худеть, чахнуть и зачастую умирает без особых причин, просто от тоски.

 

Мусе 3 года. Всю жизнь она прожила дома, но хозяева отдали её в "Любимец", т.к. не смогли дальше содежать. Кошка стерилизована и приучена к лотку, общительная, совсем не агрессивная, тянется к людям.
Ищем новых хозяев для Муси!



Сиамская кошка-подросток была найдена на улице. Люди пожалели её и принесли в "Любимец". Сиамские кошки отличаются высоким интеллектом и стремлением к общению с людьми. Может, именно этого голубоглазого существа не хватает вам дома?



Котята разных мастей и возраста спасены с улицы от смерти в холоде и сырости. Ищем дом для этих малышей!



Котёнка принесли в "Любимец", чтобы усыпить, но сотрудники спасли ему жизнь, оставив у себя. Малыш здоров и ждёт людей, которые приютят его.



Котёнок-подросток сам пришел в "Любимец" и остался там жить в ожидании уютного дома и хозяйской любви. Кот здров, очень общительный, совсем не боится человека. Посмотрите в эти умные глаза! Может, это ваш будущий друг?



Маркиз, Пушок были домашними всю свою долгую жизнь, но по семейным обстоятельствам хозяева отдали их в "Любимец". Коты кастрированы, пожилые, 11 и 12 лет. Живут теперь в клетке и не понимают, почему они там оказались. Дайте им возможность дожить свой век дома, возьмите к себе! 


 

 

Все эти кошки живут в Центре помощи животным "Любимец". 
Телефоны для справок: 8-920-270-90-26; 8-920-277-00-02; 71-11-27.
Приехать можно в любой день с 10:00 до 19:00 по адресу:
Тула, улица Набережная, 3 (район «Тулачермета»).

Автор: Татьяна Куприянова, 5 ноября 2013, в 13:17 +7
Пропала кошка!
Пропала кошка!
Хвостатый детский сад
Хвостатый детский сад