Черепахи, агамы и коты: кто живёт в тульских офисах

Черепахи, агамы и коты: кто живёт в тульских офисах

Где работает тульский Куклачёв, о чём говорит попугай в мебельном салоне и зачем черепахе свой аккаунт в корпоративной сети, узнавал корреспондент Myslo.

 

 

Черепаха Че в веб-студии «Intensa»

Почему черепаха? Да потому что эти животные спокойные и милые, не пахнут, не шумят и работать не мешают, говорят сотрдуники Intensa. И с любовью замечают, что Че вблизи похожа на монстра, особенно когда пытается откусить кусок какого-нибудь овоща.

Основной плюс черепахи в качестве офисного животного - они могут долго существовать без еды, как раз на случай, если сотрудники студии забудут её покормить. Но в Intensa уверяют, что у них такого не бывает: Че удалось завоевать сердца девушек – менеджеров по работе с клиентами, и они по очереди берут её к себе домой на длинные праздники и приезжают покормить в выходные. А по пятницам устраивают ей заплывы в миске с водой. Говорят, это полезно для пищеварения и обмена веществ. Черепахи часто простужаются, поэтому обычно Че одиноко сидит в аквариуме под лампой. Но её, конечно, часто берут на руки и даже пускают ползать по столам.

У Че, как и у всех сотрудников студии Intensa, есть свой аккаунт во внутренней корпоративной сети.

Обычно Че спрашивает у коллег, достаточно ли её накормили сегодня и не забыли ли поменять наполнитель – опилки. А сегодня, видимо, расскажет о том, что про неё напишут на Myslo.

Кстати, Че совсем не гурман. Она питается капустой, салатом или яблоками. Но за особые заслуги ей приносят одуванчики - такие у черепашки премиальные.

Кстати, сначала у милой Че была совсем другая кличка - Череп. Но работники Intensa решили сократить кличку до Че - вдохновились портетом Че Гевары в кабинете директора.

Че пока ещё совсем маленькая, но, когда она вырастет, у неё обязательно будет счастливая семья и детки. Кстати, редакции Mysloуже пообещали подарить прогрессивного черепашонка.

 

 

 

Кошка Кварки в антикафе «Кот Шрёдингера»

Немногие знают, что у физика-теоретика Эрвина была кошка, а не кот. Тульскую кошку Шрёдингера зовут Кварки. Она меньше года живёт в антикафе. Посетители Кварки очень любят, подкармливают, играют с ней. Многие вообще приходят в кафе только из-за неё.

Кстати, Кварки сама «пришла» в кафе. У сотрудников был принцип – животное должно появиться само. Так и получилось. Певица из Москвы Анна Гофман подарила кафе маленького пушистого зверя.

Кварки - постоянный гость на всех мероприятиях антикафе: выставках, концертах и поэтических вечерах.

На концертах кошка ведет себя прилично: сидит и слушает музыку где-нибудь неподалеку от музыкантов.

Кварки - дама с характером: если не хочет с человеком общаться, её не заставишь. А уж если ей кто-то понравится, она не скоро отойдёт от объекта обожания.

Обязанность ухода за кошкой ложится на администраторов и директора антикафе. Кстати, когда она была котенком, ее боялись оставлять одну на ночь - сотрудникам приходилось ночевать в кафе вместе с ней.

 

 

 

Бородатая агама Спок в офисе Tele2

Сотрудники Tele2 очень долго спорили о том, какое животное должно жить в их офисе. Чтобы не поссориться, ребята решили сделать опрос в своей группе «Вконтакте».

Клиенты голосовали за змеек, рыбок, хомячков и прочую живность, и в итоге выбор пал на ящерицу - бородатую агаму. Всё-таки ребятам хотелось необычного животного. Кстати, имя - Спок - для него тоже выбирали по голосованию в соцсети.

Из еды Спок больше всего уважает живых сверчков. Так что можно сказать, что в офисе Tele2 живут еще и насекомые.

Основной "плюс" Спока как офисного животного - это его молчаливость.

Рабочему процессу не мешает, главное - случайно не забыть о его существовании.

 

 

 

Кошка Нюша в салоне красоты в Пролетарском районе

Сначала кошку заводить не хотели – СЭС не разрешает. Но какая там СЭС, если кошка сама выбрала себе дом - в салоне?! Она начала провожать сотрудниц от остановки до работы, потихонечку пробираться внутрь во время рабочего дня, и вот так незаметно поселилась в мире красоты.

Кошку назвали Нюшей, стерилизовали, сделали прививки, и теперь она радует посетителей своим холеным видом и добрым нравом. Детям разрешает себя тискать и ни разу никого не оцарапала.

Больше всего Нюша нравится мужчинам. Она нагло забирается к ним на колени и поет свои кошачие песни.

Всем хорошо – Нюше внимание, а мужчинам развлечение, пока их жёны сидят в парикмахерском кресле.

Есть и те, кому Нюша ну никак не нравится. Среди них - работники СЭС. Поэтому кошку все время приходится прятать на балконе или в шкафу (и да, поэтому мы не указываем название салона красоты - Нюшу жалко).

 

 

 

Попугай Гоша в студии мебели «Бис»

Дружный коллектив мебельного салона подарил птичку директору – Татьяне Александровне. Теперь Гоша живёт на окне у неё в кабинете.

Всё бы ничего, и посетители бы его даже не замечали (клиенты ведь не ходят в кабинет директора), но Гоша очень шумный и любит передразнивать людей. Когда в салон заходят люди и начинают разговаривать, из кабинета Татьяны Александровны доносятся "звуки природы" – попугай любит петь и пытается говорить.

Гоша таким образом напрашивается на "прогулки" - его с гордостью демонстрируют посетителям.

Гоша любит поразмять крылышки и полетать по хозяйскому кабинету. «Он у нас птица вольная», - говорит Татьяна Александровна.

Сотрудники салона признаются, что привыкли в Гоше, он живёт у них уже год. Он совсем не мешает работе, а даже наоборот: приятно ведь, заходишь в кабинет к директору, а тебе птичка радуется - чирикает. =)

 

 

 

Семья кошек в шинном центре «Пит-Стоп»

Хозяин шинного центра Лев Львочич не обижается, когда его называют Куклачёвым. А он и правда похож: в его офисе живут три взрослых кошки и три котёнка. О них он может говорить часами - очень любит!

Первая кошка нашлась сама несколько лет назад. Лев Львович приехал с сыном в баню, и к ним подбежал меленький котёнок. Особого внимания на него мужчины не обратили. Но котёнок оказался целеустремлённым. Целых два часа он ждал своего будущего хозяина на улице. Дождавшись Льва Львовича после банных процедур. Котенок "обнял" его за ногу и наотрез отказался оставаться в одиночестве. Пришлось забрать малыша в офис. Как выяснилось, это была кошечка - Маркиза.

Потом мужчине позвонили и предложили взять ещё двоих бездомных котят. "Соглашаться не хотел. Но посмотрел им в глаза и понял, что не устою", - рассказыват Лев Львович. Назвал этих малышей Кузей и Люськой. Вот эти самые Кузя с Люсей потом влюбились и объявили себя парой.

Лев Львович однажды даже принимал роды.

Кстати, все котята имеют фирменный знак –треугольник на лбу. Как у папы Кузи - гены, с ними не поспоришь.

Все кошки в «Пит-Стопе» имеют специальные паспорта, привиты и воспитаны. У них даже есть своя отдельная комната с диваном.

 

Автор: Алина Волкова

Автор: Татьяна Куприянова, 4 июля 2014, в 15:03 +11
Найдены две собаки
Найдены две собаки
Маленькое чудо
Маленькое чудо