Немного о Пролетарском районе и автомобилях

Немного о Пролетарском районе и автомобилях

Живем мы в прекрасном городе, городе оружейников, родине пряников и самоваров.... А теперь без лирики. Вот, кстати, об оружейниках. Решила я выйти с ребенком прогуляться по нашему некогда зеленому району, воздухом подышать. Прогулка моя началась в Щегловской засеке, с конечной 3 трамвая, около КБП. Народу, понятно, много работает, на машинах на работу приезжает. Но у КБП вроде и парковка своя есть. Да не тут-то было. Любуемся вместе со мной: 

Вот интересно, почему в городе всех подряд штрафуют за стоянки в неположенных местах. А тут - штрафуй - не хочу. Милости просим, доблестное ГИБДД, приезжайте план выполнять.

Но долго ли коротко ли, двигаемся дальше. Путь наш лежит в сторону Сплава. Кто видел мемориал имени Ганичева? Кто помнит зеленый газончик и прочие зеленые насаждения вокруг?  А вот я помню, с детьми там по вечерам гуляли... И вуаля - тут теперь парковка!!!! Большая и вместительная!

И тут парковка:

И тут: 

...и даже тут.. 

А этим на парковке места не хватило!!!! (мне кажется, или на предыдущем фото на парковке вроде как есть места?) Может людям банально лень доехать до парковки (теперь же весь район в одну большую парковку Сплав закатал) и поставить машину по-человечески Ну ничего, вот и газоны пригодились. А то зря пропадали.... 

А вот домик симпатичный 

Его в свое время в к приезду Путина, кажется, покрасили.....Обходим... и наблюдаем метаморфозу:

эх, а краски-то не хватило. Вот бы к следующему приезду президент наш предупредил, что будет и во дворы заезжать! (ну просто  там типа случайно бы слушок прошел, тут большего и не надо....)

А может снести этот дом? такое место под стоянку пропадает.....

А это детская площадка около этого дома - одно из последних оставшихся незакатанными под парковку мест, где можно погулять с детьми. К слову, администрация к этой площадке не имеет никакого отношения, и сделана она была руками окрестных жителей, даже песочек сюда не привозят, как на другие площадки, централизованно

Вот интересно, для того, чтобы закатать асфальтом полрайона, у Сплава средства нашлись, а на площадку детскую для детей своих работников нет....(кстати, площадка эта находится напротив общежития Сплава). Ну и где же ваша социальная инициатива, забота о людях? И как нам жить посреди этой огромной парковки? Вот почему бы не вложиться, не построить многоуровневую парковку?......ключевое слово "вложиться"? Ну и напоследок: Автолюбители, не превращайтесь, пожалуйста в автобыдло. Ведь в районе, где вы работаете, тоже люди живут. Поставьте себя на их место.

Автор: Lilith777, 21 октября 2015, в 15:29 +22
Когда в Туле появятся нормальные менеджеры?
Когда в Туле появятся нормальные менеджеры?
А почему бы не срезать путь на авто.
А почему бы не срезать путь на авто.