Как сама у себя чуть шкаф не купила...

Как сама у себя чуть шкаф не купила...

И снова здрасти! И снова про мошенников! )))

Что не день, то приключение! Сегодняшний исключением не стал.

Дело было так. Решила я продать шкаф. Только я разместила объявление и через полчаса сразу звонок от покупателя. Покупателя все устроило и даже хвостом за доп. плату кровать решил забрать. Единственным НО было то, что он на данный момент в командировке. Поэтому от него поступило предложение перевести мне сумму на карту, а водитель просто приедет и заберет. Честно, удивилась - не посмотрев товар, незнакомке перечислить деньги.... Свое удивление я высказала вслух, на что покупатель сказал: "Ну а какой смысл Вам меня обманывать? Вам же продать надо." Не поспоришь))) Обсудили организационные моменты и на этом на время распрощались.

Минут через 20 опять звонок. Покупатель уже все решил и готов платить, нужны лишь реквизиты. Договоренность была сделать оплату на карту Сбербанка, которая принадлежит мужу (я клиент другого банка), чтобы не платить комиссию. А вот тут-то и началось интересненькое. Диктую я номер и тут вопрос:" - А смс кому будет на телефон приходить?; - Мужу; - Не пойдет, не удобно. Давайте лучше на Вашу." Ситуация изначально должна была напрячь, но как-то все быстро, как-то все правильно и логично. Да и тем, что это он рискует, а не я - уже определенное доверие появилось.

Достаю свою, диктую номер. На заднем плане слышу голос, которой что-то спрашивает, покупатель передает мне эти вопросы: срок действия карты и (опа!!!) код с обратной стороны. И самое интересное, что я диктую. Очуметь!!! "без лоха и жизнь не та". Ведь мало того, что я знаю все меры безопасности, так я ж, можно сказать, собаку съела на финансовых операциях и тут ведусь на такой развод. Смешно))

Тут же приходят смс с кодом на подтверждение операции (2 смс по 10000) и на той стороне меня отчаянно уговаривают сказать эти коды, мол, это подтверждение их банку на перевод, чтобы их банк знал, что они номером не ошиблись. После отказа, стали просить код, только уже для отмены операции. Я говорю, для отмены, нажмите кнопку "отмена". Не унимаются.

За время их уговоров, я зашла в клиент-банк, увела деньги с карты. В связи с тем, что карта уже только на блокировку и не как иначе, решила поиздеваться немного. А заодно и проверить, а вдруг я ошибаюсь и меня никто не дурит.

Те обрадовались, удалось же уговорить. Стали радостно забивать коды, а там отказ. Градом посыпались новые смски с кодами. Я опять диктую. В итоге вынесли вердикт "Ваша карта не поддерживает переводы". Ну и хорошо, ну и ладненько. По окончанию разговора пришла еще одна смска "отказ в операции покупка...".

Позвонила в банк, блокирнула карту. Вот ведь все белыми нитками шито было, а нет повелась на радостях. Не зря говорят и старуху бывает проруха!! ))) Теперь буду в своей компании, как анекдот рассказывать. 

Не знаю новый это вид мошенничества или уже устаревший. Но он есть, и опять все с того же сайта бесплатных объявлений.......

Берегите себя, свои нервы и деньги!!! 

Автор: NadinKа, 9 июля 2015, в 16:45 +38
Без лоха и жизнь плоха или опять про счетчики.
Без лоха и жизнь плоха или опять про счетчики.
Сервисы, показывающие пробки в Туле
Сервисы, показывающие пробки в Туле