Поход к педиатру...

Поход к педиатру...

Многие родители маленьких детей меня поймут. Сейчас поиск принимающего педиатра уже легко можно сравнить с запуском спутника в космос. Лично в моём случае такой эффект дало объединение Ленинского района и города Тулы. Зато как красиво это выглядело на бумаге!

У меня заболел годовалый ребёнок. Проживаем мы в селе Хрущёво Ленинского района, наша амбулатория является участком Плехановской амбулатории. На оба учреждения только один педиатр, который принимает больных детей младше 6 лет. Сейчас этот педиатр находится в отпуске до 7 августа. Так как, в результате объединения с Тулой, Ленинская районная больница перестала нас принимать, то наша амбулатория отправляет всех больных детей младше 6 лет по двум адресам: в Детскую поликлинику № 2 (ул. Лейтейзена) и Детскую поликлинику № 3 (ул. Дегтярева). 

Итак, мы повезли ребёнка сначала в поликлинику № 2. Там нас сначала принимать не хотели, отправляли в поликлинику № 3. Потом всё-таки сказали, что один раз примут, но на контрольный приём нам следует идти к «своёму» педиатру (!). Благо я в декрете и больничный мне не нужен.

Позвонила в свою амбулаторию, спросила, куда идти на контрольный приём с больным ребёнком. Отправили в поликлинику № 3, предупредили, что там принимают по записи. Решив не рисковать, сначала позвонила в поликлинику № 3, рассказала о своей ситуации и где мы живём, узнала к какому педиатру можно нам записаться. Всё сделала, как сказали! Называется, рано обрадовались!

Привезла ребёнка по записи на 8 час. 15 мин. в поликлинику № 3. В регистратуре всё пояснила и без проблем получила талон к врачу. И вот тут началось! 

Врач Ремизова сначала начала выговаривать, что нас они будут принимать только после 1 января 2015 года, приказа делать это уже сейчас нет, и делать это в данный момент она может только на своё усмотрение!  Мои пояснения её не убедили. Пока медсестра отправилась выяснять можно ли нас принять, мне пришлось выслушать много чего «интересного»! И всё это с больным ребёнком на руках! Оказывается, врачу Ремизовой (по её словам) платят только за «зареченских» детей, а других принимают платно. Это что, тонкий намёк на платный приём? Далее ещё более «красочное» сравнение врача:

«Сейчас вы тут со всей Тулы к нам идёте, потом ещё и беженцы пойдут! Врачей-педиатров на всех не хватает». 

Но мы не беженцы! Коренные жители Тулы, пришли не в первую попавшуюся больницу, а куда послали! Предварительно по телефону всё выяснили! Я работаю и отчисляю налоги нашему государству. И на мои, в том числе, деньги как налогоплательщика и содержаться больницы, платится зарплата врачам! Куда деваются эти десятки выпускников мед. вузов, которые учатся на гос. деньги? Почему не хватает педиатров? 

Почему я с больным ребенком должна бегать по всей Туле и искать врача? А когда он более-менее найден, то выслушивать его нежелание нас принимать? Или педиатра надо умолять принять ребёнка на его «усмотрение»? Невозможно спокойно смотреть на это безобразие…

P.S. После визита к главврачу поликлиники № 3, нас всё-таки приняли. И вместо 8 час.15 мин.  мы оказались на приёме у врача в 9 час. 45 мин. Вот оно - «чудо» реформы здравоохранения, быстроты электронной записи и «эффективности» присоединения к городу!

Автор: Юлия Генералова (Королёва), 17 июля 2014, в 11:25 +14
Фу-газы
Фу-газы
Где искать деньги: идеи правительства
Где искать деньги: идеи правительства