С больной головы на здоровую

С больной головы на здоровую

Живу я в классической пошарпаной "сталинке" 60-х годов в центре Тулы (тут в окрестностях таких домов много). Исправно плачу коммуналку вот уже 10 лет проживания в этом доме, с октября - в фонд капремонта плачу, все чин по чину. На сайте фонда капремонта обещано нашему дому в ближайшие 2 года замена крыши, ремонт фасада и инженерных коммуникаций. Ничего вроде бы не предвещало.

Но вот вчера жильцам нашего дома принесли повестку в суд от управления по административно-техническому надзору администрации г. Тула о том, что собственники квартир нашего дома «бесхозяйственно обращаются со своим имуществом» – на фасаде дома, выходящем во двор были обнаружены «следы шелушения краски и наличие граффити». Также сказано, что «бездействие владельцев жилого дома, выразившееся в непроведении его ремонта, влечет ускорение ветшания здания, а также отрицательно влияет на эстетический образ МО город Тула». На основании этого заявления жильцам нашего дома предписано в 30-тидневный срок после вступления в силу решения суда «привести дворовый фасад здания в надлежащее состояние, а именно провести покраску стены, которая выходит на задний двор жилого дома».

Вот и меня вопросов несколько в связи с этим:

1. Данные повестки получили все жильцы старых домов Тулы или "повезло" только нам?

2. За что собственно я плачу УК и фонду капремонта, если обязана сама проводить покраску фасада?

3. Законно ли все это и станет ли подобная практика администрации города повсеместной? Потребуют ли от меня в следующем заявлении в суд самостоятельно благоустраивать прилегающую территорию, нанимать дворника и прочее, несмотря на наличие УК?

4. Какие меры будут ко мне применены, если я не покрашу фасад дома в 30-тидневный срок? Выселят ли меня из моей собственной квартиры?

Автор: Nemestnaya, 9 июля 2015, в 09:49 +12
Сервисы, показывающие пробки в Туле
Сервисы, показывающие пробки в Туле
Нежелательные звонки
Нежелательные звонки