В сфере ЖКХ г. Тулы назревает очередной скандал?

В сфере ЖКХ г. Тулы назревает очередной скандал?

Дорогие камрады! Мои мучения с тульским ЖКХ оказались не закончены! Спасибо всем, кто высказал свое мнение под моим, но беда, как говорится, не приходит одна!

Предыстория: приехав в обеденный перерыв домой, я обнаружил, что в квартире нет горячей воды. Ерунда! Многие соседи меняют трубы и делают ремонты. Воды не было и в 21:00, когда я вернулся домой окончательно. 

Сама история: Позвонив в приснопамятную УК "Наш Дом", о "сервисе" которой я писал тут: 

http://myslo.ru/club/blog/zhalobnaya-kniga/4McDbiCH-E2ZYjAtoKnyGA ,

я услышал от техника такую фразу: "а мы ваш дом с 1 апреля не обслуживаем". КАК так с 1 апреля? кто говорил? Кто предупреждал? а КТО теперь обслуживает? Техник сказал что-то вроде "жилхоз". Какой "жилхоз"? ООО "жилхоз", ремжилхоз? МУП? кто? 

Далее были звонки в котельную, где мне сказали, что давление в норме, и надо звонить в ЕДДС. В ЕДДС сказали, что аварий не было-звоните в горводоканал. В водоканале сказали-звоните в вашу УК! Круг замкнулся!!!

На портале был материал, что не все УК получили лицензии. http://myslo.ru/news/tula/2015-04-02-v-tulskoy-oblasti-40-upravlyaushchih-kompaniy-ne-poluchat-litsenzii

В итоге я дозвонился в МУП Ремжилхоз г. Тулы, где вполне вежливый техник спросил мой телефон и сказал, что перезвонит. Как ни странно-перезвонил через 10 минут и вот, что он разъяснил:

Оказывается, УК "Наш Дом" не получила лицензии, а только подала документы 02 апреля на соискание этой самой лицензии, и фактически моим домом не управляет сейчас никто, тк документы от бывшей УК переданы в МУП Ремжилхоз, который "подобрал" все бесхозные дома, НО ПОКА НЕ ПРИДУТ ДОКУМЕНТЫ (а на это отводится срок до 1 недели)- НИКТО не будет заниматься обслуживанием моего дома. НИКТО не будет чинить вентили и стояки, устранять протечки и тп и тд.

Так вот. У меня отдельные вопросы начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области А.А. Бирюлину:  НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБ ЭТОМ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ? Кто несет за ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ в ЖКХ ответственность? Нравится ли тов. Бирюлину его работа, и насколько он соответствует занимаемой должности? Интересно, в курсе ли губернатор, и как на все это смотрит прокуратура?

PS Может редакция "Слободы" выяснит, кто взял на содержание оставшиеся бесхозными дома? и почему возникла такая идиотская ситуация?

PPS а насчет воды- мне кажется это "последнее прощай" бывшей УК.

Автор: Розарио Агро, 3 апреля 2015, в 00:37 +12
так кто прав и что делать?)
так кто прав и что делать?)
ЖКХ: шило на мыло?
ЖКХ: шило на мыло?