Допекло.... ОР-делаем вид, что работаем!

Допекло.... ОР-делаем вид, что работаем!

Я не люблю жаловаться, стараюсь крайне редко это делать, и к подобным статьям вообще не привыкшая! Не люблю, когда люди бегут за советом, а тем более пишут с требованием им помочь в "Слободу" или на наш портал, ни сделав до этого элементарных попыток решить проблему самостоятельно! Но я старалась... честно старалась! Решив, что не буду поднимать кипишь и прибегну к последнему средству, уже собрала всю информацию, что б написать в твитер нашему губернатору. 


Но... в свете статьи от Алины Илюшечкины о изменениях в маршрутах, я просто не выдержала!


Про маршрутки №11 я здесь уже писала (извините ссылки делать умею только так: https://myslo.ru/club/blog/zhalobnaya-kniga/H_ZcJKG1skieWWL_DXgzFw)

Только если решается одна проблема, тут же появляется ещё много других... водители начали ездить с открытыми дверьми, не пустили обещанный нам ещё год назад 57 маршрут, отключили светофор, настроили изгородей на конечной, и теперь автобус №11 стал вообще останавливаться посередине проезжей части и высаживать людей на те же ограждения, т.к. на место своей стоянки он теперь подъехать не в состоянии.

Начала действовать... 

Включения светофора добилась и пошла дальше. Про двери звонили, говорили... сейчас зима, вроде закрывают, посмотрим, что летом будет. 57 маршрутку так ни разу и не увидели (а ведь мне лично она пусть и не совсем, но всё ж удобна, т.к. до детского сада (что в Новомедвенском) везёт. Что только про ограждения я говорила устно, когда мне звонили с администрации по поводу 11 автобуса. 

А теперь про тот самый Открытый регион... Вы ещё там ни разу не были? Так и не ходите, делать там нечего!

Изначально я к ним "пришла" с вопросом о дорожном покрытии возле нашего садика. (начало положено 24.04.2015)  Тут ничего не скажу.... Работают!!! Сначала написали, что там вообще дороги нет по плану города, ремонтировать нечего, тут я с ними согласна была полностью - дороги там нет... направление!

Была дорога - да не стало!

 


Потом вроде нашли дорогу и даже написали, что будут очень стараться её в планы поставить. В общем письмами забросали, а вот буквально с неделю назад, пообещали сделать в 2016 году, посмотрим!

Дальше я писала про злополучные маршрутки №11 и в этот же день (21.10.15) я пишу первую "петицию" по поводу транспортного сообщения п. Октябрьский с остальными районами города. И самое интересное, что тут мне даже не удосужились ответить!
Через месяц я пишу новое обращение:

"Почему наши школьники и пенсионеры не имеют выбора и могут ездить только на коммерческом транспорте?

Текст обращения: Здравствуйте, на данный момент на пос. Октябрьском есть действующая школа, но никакого муниципального транспорта к ней не идёт. Конечная единственного автобуса №11 находится за остановку до школы. Если же ребёнок обучается в другой районной школе, а живёт в районе 29-го до 8-го проезда, то добраться до школы он может исключительно на коммерческом транспорте, а именно маршрутке №58(11). Что бы дойти до ближайшей остановки с муниципальным автобусом детям и пенсионерам в нижней части посёлки приходится проходить более 2,5 км. В некоторых поселках на окраинах Тулы есть даже школьные автобусы, мы же хотим только одного, что бы автобус №11 в город шёл тем же маршрутом, что следует на посёлок, а не возвращался сразу по "короткому пути" по ул. Кобзева, а так же конечная его остановка стала, всего на одну остановку, дальше (что бы можно было добраться до школы на посёлке). Таким образом у посёлка появится хоть какое-то муниципальное транспортное сообщение с городом, к которому мы уже не один год относимся. В своё время я уже обращалась на Открытый регион с просьбой о пересмотрении в целом транспортного сообщения на нашем посёлке, но она было просто проигнорирована. В час пик жители посёлка могут уехать исключительно стоя в тех же маршрутках №58 (11), хотя это нарушает правила перевозки пассажиров. Нам обещали маршрут №57, но он так и не появился. В итоге в город жители могут добраться только единственным способом рискуя своим здоровьем и наложением штрафов. Так же нет никакого сообщения с другими районами города, в то время как с пос. Косая гора, Скуратово, Мясново, Горелки, Глушанки и т.д. можно уехать в любом направлении без пересадок, нам же что бы добраться в другие районы приходится делать минимум одну пересадку. В свою очередь жители посёлка просят в будущем организовать дополнительное муниципальное сообщение с Пролетарским районом по Венёвскому шоссе, т.к. по маршруту №23 ходит всего одна транспортная единица и только в будние дни. (маршрут не совсем удобный для сообщения с Пролетарским районом, но хоть какая-то альтернатива)! А так же рассмотреть виденье жителей в уже существующих транспортных маршрутах пос. Октябрьский. (фото-схема прилагается) Прошу так же обратить внимание на то, что в связи с установкой ограждений на конечной 11 автобуса, у него нет возможности заезжать на конечную, и ему приходиться перегораживать проезжую часть, высаживать пассажиров в неположенном месте, подвергая пассажиров и других участников дорожного движения опасности, а так же водителей нарушать ПДД, т.к. объезжать автобус приходиться через сплошную линию по встречной полосе, в то время как водители оставляют автобусы на проезжей части на длительное время на аварийках, а на остановке "ул. Школьная" (где конечная 58 (11) маршрутки) Достаточно места, для конечной БЕЗОПАСНОЙ остановки автобусов.

Автор обращения: Перова Татьяна Анатольевна (tula_levsha@mail.ru) | Дата обращения: 19 11 2015 года"

Меня перенаправляют на Портал правительства и о чудо! Меня хотя бы услышали. Позвонили, уточнили и... написали ответ:
 

Т.е. студенты посчитали пассажиропоток на маршруте которого нет, и поэтому в обратку автобус не пустят! После чего я и решила написать в твитер, но не успела... Разозлили меня они раньше! Схему мою я прилагаю в галерее, и пусть на ней у меня грандиозные планы... но всё ж! Гулять, так гулять! Была одна надежда, что хоть что-то сделают из этого. Но увы....

Теперь про ограждения....

По всему периметру пересечения ул. Карпова и ул. Кобзева поставили вот такие ограждения (скажу прямо, что из-за них теперь нет возможности ехать от магазина домой, т.к. поворот налево осуществить я не могу с того места, где сделали "дырку" в ограждении, там сплошная!!! Что мешало сделать её шире на метр для меня загадка, ведь тогда бы люди беспрепятственно могли ехать в сторону дома, а не кружась и выкруживая):

Сейчас даже не в парковке дело... хотя момент тоже жутко нервозный, т.к. ДПС стоит и штрафует, периодически тех, кто рискнул повернуть из магазина или в магазин налево. 
Из-за этих самых ограждений автобус не может попасть на конечную и без заезда, поворачивает сразу на ул. Кобзева. Тем самым перегораживая проезжую часть. Пассажиров, соответственно он тоже высаживает где попало или как получится, т.к. остановки на ул. Кобзева нет ни одной. 

Обычно высадка пассажиров идет непосредственно за пешеходным переходом, вон там... "дырочку" в кустах видите? Соответственно поместился в проём - УМНИЧКА! Нет - не беда, лишняя физ.культура! А потом он отъезжает чуть дальше, останавливается и включает аварийки! И ведь я "дядечке" по телефону говорила об этом. Он ещё очень вежливо со мной общался, за что ему спасибо... видно "разговоры наши записывались")))
Но и это ещё не последний раз когда меня проигнорировали, была ещё одна проблема. Да что была, до сих пор есть.... 

Неисправность элементов освещения

Здравствуйте, почему не работает уличное освещение, хотя фонарные столбы установлены, по улице вдоль старой школы и сада, начиная от улицы Корницкая до улицы Ступинская? На вопросы жителей посёлка сотрудники Ленинского РЭС ничего вразумительного ответить не могут (именно к ним относится данная территория). В итоге в утреннее и вечернее время жителям ближайших домов с работы, на работу, а также за детьми в детский садик приходится передвигаться в кромешной темноте.

 19.11.2015 10:23:24
 Перова Татьяна Анатольевна"

И вот оно... Работа во всей красе! Меня опять не услышали, даже элементарной отписки не написали, как и тогда 21 октября! А у нас там вот так по вечерам... это я прямо перед своим носом снимала:

 

На данный момент честно признаюсь, что спасаюсь твитером губернатора. А именно:
1. светофор на пересечении ул. Карпова и ул. Кобзева - обращение было именно в твитер. СДЕЛАНО!
2. отопление в саду - обращение в твитер. ОТРЕАГИРОВАЛИ, но пока не доделали.
3. Заваленый переход на пересечении ул. Карпова и ул. Кобзева- обращение было в твитер 27.01.16. СДЕЛАНО!  Сегодня проверила. А было вот так:

А теперь нам ещё и заявляют, что 34 по Карпова будет ходить только от ул. Речной и до Венёвского шоссе... У меня нет слов! Да и 57 маршрут Пролетарскому району нужнее, им же там совсем не на чем ездить!!!

В общем не верю я больше Открытому региону... На выходных буду писать в твитер... А что ещё остаётся делать?

P.S. решений не прошу, сама стараюсь как могу, но советы лишними не будут. А так это пост скорее "выругаться в сердцах". Плакать, простите, не умею! Если только от счастья)))

Автор: Химера2102, 29 января 2016, в 19:22 +28
Наши любимые Гайшники
Наши любимые Гайшники
Жизнь во мраке
Жизнь во мраке