До каких пор???

До каких пор???

Дорогие друзья!!! Возмущению моему нет предела!! Понимаю, что тема заезжена до дыр, но сил уж больше нет!

Сегодняшнее утро встретило меня очень неприятной новостью. Многие из вас знают, что я работаю в сфере дополнительного образования. Дополнительного, но БЕСПЛАТНОГО!!! Есть у нас такой кружок, где детишек подготавливают к школе. Детишек очень много. Труд адский. Всего два педагога. Многие, наверно, понимают, что такое обучение маленьких 5-6-летних детей. Особенно, когда их количество зашкаливает за сотню. Так и в этом году. Пришлось даже открывать дополнительные группы. С недавних пор педагоги ввели такую практику - на собрании они просят родителей сдать 700 рублей (на год!!!) - только для того, чтобы купить пособия детям (чтобы у всех были одинаковые книги, издательства, всё сходилось по страницам, картинкам, чтобы дети не путались). До этого родители покупали сами всё, и была большая путаница, ибо не совпадали страницы, картинки, задания и прочее. Так вот к чему я веду этот опус. 

Ещё раз повторюсь - 700 рублей на год за пособия, а не каждый месяц, неделю или день за обучение!!

Ну и ситуация, всем знакомая - беженцы!!! Не только в детские сады их принимают без очереди. Нам тоже не удалось избежать данной участи.

Всё вроде бы было хорошо, но тут одной даме вздумалось покачать права. Да никак не ниже прокуратуры. Так вот эта дама (как мне сказали, даже не дама, а попросту - бабка) пошла в прокуратуру и накатала заявление на педагогов за якобы - ПОБОРЫ!!!!

Друзья мои, но это же смешно!!! При том, что им платят 800 рублей на лицо каждый день, им жалко 700 рублей на учебники???? Все чеки есть, есть все доказательства, что ни копейки не потрачено на себя!!! За 700 рублей!!!

А вот теперь ещё цифры: зарплата девушек-педагогов при такой работе - всего 10 тысяч, при том, что, как писалось недавно в одной статье, беженцы даже за 12 идти работать не хотят!

И где справедливость??? 

И простите за ошибки, писала в гневе!

Автор: Катюшка Финтифлюшка, 6 сентября 2014, в 11:09 +28
Собаки, пиво, сигареты
Собаки, пиво, сигареты
Дела скорбные и грязные
Дела скорбные и грязные