ужасный путь домой

ужасный путь домой

Обращаюсь к Вам от имени людей, приобретших путевки для отдыха в Краснодарском крае у туристической компании «Ветер Странствий»  и у других туристических фирм  Тулы и Тульской области, которые заключили договоры на проезд туристов с фирмой «Ветер Странствий». 

Согласно условий договоров,  04.09.2015 г. в 9 часов утра мы  должны были освободить номера в гостевых домах, где мы проживали во время отдыха, и хозяева этих домов по звонку сотрудников фирмы должны были поставить нас в известность, когда за нами приедет автобус.

Но никаких сообщений от фирмы не поступило. Прождав автобус почти весь день на жаре с маленькими детьми, мы стали звонить в Тулу в офис фирмы, чтобы прояснить ситуацию. В офисе нам дали телефон сопровождающей автобус Ирины (фамилию этой сотрудницы нам не сообщили) и сказали, чтобы мы решали вопросы с ней. Но наши звонки Ирина не отвечала, а просто их сбрасывала.

Автобус за нами приехал только в 7 часов вечера, когда мы уже были все измучены долгим ожиданием на улице.  От других туристов  мы узнали, что автобус в пути сломался, и его ремонтировали в  г. Геленджик  около 4-х часов. При посадке в автобус оказалось, что на всех туристов не хватает мест. Нам с маленькими детьми предложили разобщенные места, хотя  при приобретении путевок ещё в июне одним из условий было, что мы заранее бронируем места в автобусе, и сотрудниками фирмы было сказано, что места в автобусе закрепляются за нами до конца поездки.

Сопровождающая Ирина вела себя непрофессионально, уже  выехав из поселка Витязево, узнали, что оставили там ещё одну семью с детьми. Пришлось возвращаться назад, забирать их.

Когда собрали всех туристов, в 8 часов вечера в жарком душном автобусе поехали в Тулу.

Но через час автобус заглох на трассе в 80 км от г. Анапы.  Целый час мы сидели, изнемогая от духоты, пока нас не стащили на обочину. Детям  и пожилым людям было плохо. Все выпили последние запасы воды. Нас было 52 человека, в том числе 9 маленьких детей.

Когда автобус вытащили на обочину,  нам разрешили выйти, водители занялись ремонтом, а сопровождающая не принимала никаких мер, не хотела с нами общаться. Мы просили её сообщить о сложившейся ситуации руководству фирму, но она отказывалась, сказала, что у неё нет денег на телефоне. Тогда одна туристка предоставила ей свой телефон и заставила позвонить.

Видя такое  отношение сотрудника туристической фирмы, мы вынуждены были позвонить на телефон МЧС 112, и обратились  за помощью к сотруднику поста ГИБДД.

Старший инспектор ДПС капитан полиции Сторчак Евгений Сергеевич сообщил о происшествии в администрацию Славянского района Краснодарского, в МЧС и в аварийно-спасательную службу « Кубань-Спас».  Так же просили родственников в Туле , что бы они обратились в МЧС  ( были обращения в службу спасения, Ростуризм и горячую линию президента РФ)

Вскоре сотрудники МЧС привезли нам воду, за что мы им очень благодарны. Они также стали принимать участие в решении нашего вопроса. Оказалось, что поломка автобуса серьезная, даже если водители его немного отремонтируют, то он долго проехать всё равно не сможет, и водители, проведя почти всю ночь  за ремонтом, не имеют право ехать, не отдохнув хотя бы 3 часа.

Сотрудники службы МЧС и ГБДД, осмотрев автобус, возмущались, что его в таком состоянии выпустили в дальний рейс.

Со стороны сопровождающей Ирины никаких активных действий не было. Сначала она обещала, что скоро приедет автобус и заберет нас, но когда мы простояли в чистом поле  ещё несколько часов, уже стала предлагать, чтобы мы за свой счет разместились в придорожных гостиницах и ждали автобус из Тулы. Все туристы дружно от этого отказались и стали требовать, чтобы руководство фирмы нашло для нас автобус в Краснодарском крае.

Наконец   в 5ч 30 мин. за нами приехал автобус из Славянска-на –Кубани, и мы смогли продолжить путь домой, после 9 часов нахождения в чистом поле.

Домой в Тулу мы попали только ночью 6 сентября, проведя в дороге больше суток, все измученные.

Руководство туристической фирмы никаких извинений нам за испорченный отдых не принесло.

В понедельник 7 сентября 2015 г. мы позвонили в фирму, пытались связаться с её руководителем Алпатовой Татьяной Викторовой, но нам в этом было отказано. Сотрудники фирмы стали защищать своего работника, обвинив нас, что мы всё придумали, и что это их сотрудник Ирина организовала и доставку воды, и помощь со стороны МЧС.

Автор: Blumei, 7 сентября 2015, в 17:14 +14
Халтура вместо ремонта дороги
Халтура вместо ремонта дороги
Магазин "Сельхозпродукты"
Магазин "Сельхозпродукты"