Голосование в конкурсах: плюсы и минусы

Голосование в конкурсах: плюсы и минусы

Пользователи любимого Myslo неоднократно жаловались на систему голосования в конкурсах. Чем хороши или плохи минусы и как бороться с отрицательными рейтингами у фотографий? В редакцию к нам пришло вот такое оригинальное решение проблемы (на примере конкурса "Мисс Студенчество").

"Все девушки формируются в массив случайно последовательности и выводятся по две. Пользователь выбирает левую или правую. В зависимости от выбора ей присваивается 0 или +1. Но эти значения заносятся во временный стек. Если пользователь оценит всех девушек до конца, он получает бонус от портала - + сколько-то к карме, а данные со стека голосования заносятся в базу. Таким образом, чтобы поддержать свою девушку, я при этом адекватно оцениваю других.

Можно продумать алгоритм более практично, и выводить, например, по три фотографии. Или всем фото начислить определенный одинаковый балл, а потом, за счет голосования, делать прибавления и вычеты."

А что считаете вы? Какое голосование было бы наиболее объективным и честным? Вносите свои предложения! Давайте обсудим это вместе.



Кстати, знакомьтесь - это наш новый коллективный блог. Именно сюда вы можете пожаловаться на все баги и недочеты в Myslo, загрузить скриншоты ошибок портала, предложить нам что-то новое и интересное. Создавайте новые записи сами! Мы будем следить за ними и оперативно реагировать.

Опрос

Что делать будем?

Автор: Мария Кучерова, 9 октября 2013, в 12:04 +5
Предлагаю рубрику "Тульские дороги"
Предлагаю рубрику "Тульские дороги"