Один день. Или как Небеска в командировке побывала.

Один день. Или как Небеска в командировке побывала.

Фраза «Как меня угораздило?!» стала девизом моей поездки в столицу нашей необъятной родины. Я повторяла ее как мантру за неделю до поездки и повторяю до сих пор. А как все хорошо начиналось!

Когда наше предприятие, по примеру соседей по холдингу, втянулось в эту авантюру-мало кто из руководства понимал, на что они нас подписывает.  Впрочем, мы сами не представляли, на что подписываемся))) Но что тянуть? Ай да по-порядку.  Сверху пришел приказ: отправить достойных из достойнейших на спортивное мероприятие, именуемое громким словом Спартакиада! (Спартаааа!!!) Хотя я об этом узнала всего лишь за неделю до проводимого мероприятия и лыжи вострить туда не торопилась. Но так распорядилась судьба, что прихватив мощную группу поддержки в лице двоих коллег-болеющих за меня в представляемом мною виде спорта, а так же собратьев по несчастью в лице волейбольной команды нашего маленького, но гордого предприятия, нас отправила в Москву. Людей посмотреть, да себя показать. В разведку.

Ночью погрузили наше дружное товарищество на Сапсан (к слову, жутко неудобное новшество) и утро мы уже встречали на Ленинградском вокзале в невероятной жаре Площади Трех вокзалов.

Так для нас началась Хлетняя спартакиада. Нет, я не опечаталась. Именно с  такой табличкой нас встречал сопровождающий. Тут стало все ясно-именно хлетняя спартакиада нас ждет. Заселили нас в жутко мажорное место: прославленную гостиницу Космос. Вид из окна можно посмотреть в галерее.

Вечером нас ждала жеребьевка, но целый день оказался свободным, поэтому пошли мы изучать окрестности. А окрестности у гостиницы знатные!  ВДНХ, памятник Рабочему и Колхознице, музей Космоса. Вау! Да так удачно нас привезли, что именно в эти дни ВДНХ открывали после крупнейшей реставрации. И все дни, что мы пребывали в командировке, сопровождались всяческими мероприятиями.

В этот вечер мы просто побродили по окрестностям, разведали обстановку, берегли силы на предстоящий первый день соревнований. Тогда мы еще надеялись на чудо.

Каждый день, ни свет не заря подъем и завтрак. Зал переполнен, повсюду футболки участников. Без малого 400 человек с 20 предприятий. 4/5 из который-мужчины, представляющие волейбол и футбол. И только скромная кучка девочек.

 Вывешена жеребьевка групп. Смотрю фамилии и решаю найти в инете имена своих соперниц. Вот тут то я и поняла, во что я ввязалась… Трое из 4 моих конкуренток-профессиональные спортсменки. Нашим волейболистам повезло не больше. Практически все команды-профессиональные сыгранные коллективы, выступающие за свои области не первый год.

Так что, объективно, мы приехали только на разведку, хотя честно вошли в 10 лучших команд, что приятно.  Действительность оказалась суровой, более крупные предприятия содержат целые команды (могут себе позволить), мы же малочисленны и не искушены: собирали команду из того, кто есть. Результат очевиден, хотя памятную тарелку нам все же вручили.

Сама спартакиада проводилась у м.Динамо на комплексе ЦСКА. Где выступал сам Харламов!

Моя верная группа поддержки

Днем проводились игры, а после обеда нас отпускали на вольные хлеба, и мы старались с толком проводить время. Посетили все концерты, какие только было можно:  Лагутенко, Иванов, Маргулис, Аквариум!

Салюты и проекционное шоу!  Сказать, что я в восторге-не сказать ничего. Но думаю, представленные фотки и видео скажут за себя больше, чем могла бы сказать я.

Например, инсталляция: ВДНХ в миниатюре, где рабочий и колхозница играют в бадминтон с детьми.

Или уже современные 3Д чудеса

И много-много подсветки, людей и хорошего настроения. 

После 5 дней игр и прогулок невероятно болели ноги, а от обилия впечатлений болела голова, но это была отличная поездка, и как бы не хотелось домой, я бы рада повторить это занятное приключение.

Автор: Nebeska, 6 августа 2014, в 22:06 +14
Один день с мастером тату
Один день с мастером тату
Русская Швейцария. Один день с ЕГэ.
Русская Швейцария. Один день с ЕГэ.